Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Екатеринбурге появится наземное метро. Оно свяжет Солнечный и Академический с центром

В Екатеринбурге появится наземное метро. Оно свяжет Солнечный и Академический с центром
Иллюстрация: СвЖД

Ранее городские власти планировали запустить «Ласточку» до деревни Универсиады, однако теперь планы по развитию городских электричек расширились.

Свердловская железная дорога раскрыла подробности по развитию линий городской электрички в Екатеринбурге, которая может стать аналогом наземного метро, пишет ЕАН.

В пресс-службе ведомства сообщили, что перспективным маршрутом является Юго-Западный железнодорожный обход, который может объединить с центральной частью города микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка, а также ВИЗ-Правобережный:

На новых маршрутах городской электрички планируется использовать электропоезда «Ласточка». Концепция предполагает создание транспортно-пересадочных узлов и комфортных остановочных пунктов, увязанных с другими видами общественного транспорта, — пояснили в пресс-службе. 

Также в СвЖД рассматривают вариант запустить «Ласточки» в города-спутники: Верхнюю Пышму, Среднеуральск, Сысерть и Березовский.

Ранее DK.RU рассказывал, что наземное метро планируют проложить в деревню Универсиады, которую к 2023 г. построят около МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

В пресс-службе Свердловской железной дороги подтверждают эти намерения, там отмечают, что в планах действительно есть развитие транспортного обслуживания района Новокольцовский, а также объединение в единую транспортную сеть международного аэропорта Кольцово и логистических центров, расположенных вдоль Кольцовского тракта.

Добавим, ранее о планах развивать наземное метро заявлял замглавы Екатеринбурга по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Алексей Бубнов. Он рассказывал, что на данный момент городские власти находятся на стадии подписания соглашения с СвЖД.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.