Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Песков и мании Навального, данные силовиков разрешили засекречивать. Главное 22 декабря

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«В целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования». Госдума приняла закон о запрете разглашать данные силовиков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос, смотрели ли в Кремле видео, на котором Алексей Навальный разговаривает со своим предполагаемым отравителем из ФСБ, заявил, что у оппозиционного политика наблюдается мания величия и мания преследования.

В целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что отметил у Навального «проявление по Фрейду зацикленности на собственной гульфиковой зоне» («Интерфакс»).

Тем временем в Москве режиссера Виталия Манского задержали за одиночный пикет: к зданию ФСБ на Лубянке он вышел с синими трусами (по словам собеседника Навального, отравляющее вещество «Новичок» нанесли на внутреннюю сторону трусов политика). 

Госдума приняла закон о запрете разглашать данные силовиков

Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете разглашать данные о сотрудниках правоохранительных органов, судьях и военных, даже если угроза их жизни отсутствует. По словам авторов поправок, депутата от «Единой России» Василия Пискарева и депутата от ЛДПР Дмитрия Савельева, сейчас расширяется практика несанкционированных публикаций сведений о силовиках, что негативно влияет на их работу. 

Единоросс Анатолий Выборный пояснил, что поправки призваны обеспечить защиту сотрудников органов лиц от потенциальных угроз, которые становятся «более изощренными и острыми» из-за цифровизации и развития интернета.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный, выступивший против законопроекта, пояснил, что закон серьезно расширит круг людей, информацию о которых можно скрывать, без всяких на то оснований, а начальники подразделений будут по своему усмотрению включать в особый список людей, информацию о которых надо «распубличить».
 
Любопытно, что расследование о предполагаемых отравителях Алексея Навального как раз основаны на информации, публикация которой, согласно новым нормам, оказалась бы под запретом.
Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.