Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Кому он нужен? Уж если травили бы — довели до конца». Путин об отравлении Навального

«Кому он нужен? Уж если травили бы — довели до конца». Путин об отравлении Навального
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Президент прокомментировал последние журналистские расследования, о своем бывшем зяте и причастности ФСБ к отравлению Навального. Он считает, что тот пользуется поддержкой западных спецслужб.

Президент Владимир Путин ответил на обвинения ФСБ в причастности к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального. Расследование об этом, которое было опубликовано несколько дней назад, он назвал «легализацией материалов американских спецслужб» и заявил, что Навальный пользуется их поддержкой. 
Что, мы не знаем, что они локацию отслеживают? Да наши спецслужбы хорошо это понимают и знают. Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов. И пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать свое местопребывание... И если это так, а это так, я вас уверяю, это значит, что этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то? Если бы хотели — довели бы до конца, — заявил президент.
Путин также сказал, что ознакомился с публикацией о состоянии своего бывшего зятя Кирилла Шамалова: «Полистал, но прочитать до конца не смог. Там такая компиляция, так все навалено... Там все говорится „зять президента“, „зять президента“, а в конец выясняется, что уже не зять, а бывший зять». В материале говорилось, что в 2013 г. Шамалов приобрел 3,8% акций «Сибура» рыночной стоимостью примерно $380 млн, выплатив примерно $100. Путин сказал, что Шамалов получил акции в рамках программы поощрения высшего менеджмента, по общим правилам.
Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.