Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

«Раньше там нельзя было строить». УГМК возведет элитную высотку в центре города

«Раньше там нельзя было строить». УГМК возведет элитную высотку в центре города
Иллюстрация: Яндекс.Панорама

Благодаря изменениям в правилах землепользования и застройки в городе нашлось место для еще одного престижного дома с торговой галереей. Работы могут начаться уже в следующем году.

Компания «УГМК-Застройщик» работает над проектом жилого комплекса в центре Екатеринбурга. Объект расположится недалеко от ТРЦ «Гринвич», напротив высотного дома «Тринити», сейчас на этом месте огороженный пустырь и исторические постройки.

Директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин рассказал 66.ru, что это будет 14-этажный дом примерно на 10 тыс. кв. м. Также запланировано строительство торговой галереи, кафе и паркинга.

«Раньше там нельзя было строить». УГМК возведет элитную высотку в центре города  1

На данный момент на площадке идут изыскательные и предпроектные работы. В непосредственной близости от будущей стройки расположены два исторических здания, их компания планирует восстановить:

Это сложный для проектирования участок с большим количеством ограничений: стесненные условия, охранные зоны памятников, сервитуты для проезда машин, теплотрасса. В границах застройки находятся два объекта культурного наследия — кирпичная стена и деревянный дом. В отношении памятников мы уже утвердили зоны охраны. Если Правила землепользования и застройки не позволяли бы застраивать 100% участка (до недавних поправок разрешалось застраивать только 60% территории), то, по сути, там вообще нельзя было что-то строить.

Проект будущего дома разработало архитектурное бюро «Архстройпроект-А», которое проектировало ЖК «Макаровский квартал».

«Раньше там нельзя было строить». УГМК возведет элитную высотку в центре города  2

 

Евгений Мордовин уточнил, что строительные работы на участке начнутся не раньше второй половины 2021 г.

Недавно DK.RU рассказывал об еще одном амбициозном проекте УГМК в самом центре города. Речь идет о строительстве жилого комплекса на месте недостроя на Октябрьской площади. Там компания планирует возвести многофункциональный комплекс, который включает в себя 12-этажный офисник и 25-этажный жилой дом, а также благоустроить территорию парковки, разбив на ее месте сквер. Закончить работы планируют к 2023 г.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
  • СК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлицСК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлиц
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.