Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Магазин H&M в Екатеринбурге будет судиться с ТРЦ «Гринвич»

Магазин H&M в Екатеринбурге будет судиться с ТРЦ «Гринвич»
Иллюстрация: wikimedia.org

ТРЦ возобновили работу в Екатеринбурге еще в августе, но не все арендаторы смогли вернуться в строй. Популярный шведский бренд из-за разногласий с ТРЦ был вынужден закрыть бутик в сентябре 2020 г.

Магазин одежды H&M намерен подать в суд на управляющую компанию ТРЦ «Гринвич», пишет ЕАН. Бутик популярного шведского бренда приостановил работу еще в сентябре 2020 г. и с тех пор не может решить вопрос с управляющими ТРЦ о возобновлении деятельности.

Причиной закрытия магазина стало отсутствие электричества на арендованных площадях, об этом сообщает пресс-служба торговой организации:

Компанией H&M подано исковое заявление в отношении управляющей компании торгового центра для защиты своих прав и интересов, — уточнили в организации.

Как следует из картотеки дел, в арбитражном суде Свердловской области зарегистрировано исковое заявление от компании «Эйч энд эм хеннес энд мауриц» в адрес «Управляющая компания ИТС-ГРУПП», юридический адрес которой совпадает с ТРЦ «Гринвич».

В торговом центре не комментируют ситуацию.

По данным 2ГИС, в Екатеринбурге продолжает работу четыре магазина шведской торговой марки: в торговых центрах «Радуга Парк», «Мега», «Глобус» и «Парк Хаус».

Напомним, работа ТРЦ Екатеринбурга была прекращена указом губернатора еще 27 марта. Ограничения на работу ТЦ власти сняли только 1 августа. При этом развлекательная часть — фудкорты и кинотеатры — открылись еще позже. Все это время арендаторы и владельцы ТРЦ договаривались о сокращении арендных платежей. Управляющий директор РСТЦ (Российского совета торговых центров) Олег Войцеховский рассказывал, что средний размер прямых убытков одного крупного ТРЦ Екатеринбурга за время вынужденного простоя с марта по начало августа составляет 200-250 млн руб., сообщал DK.RU. 

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • В Екатеринбурге проверят все школы после трагедии в КазаниВ Екатеринбурге проверят все школы после трагедии в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.