Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Владимир Черкашин покидает уральский СберБанк

Владимир Черкашин покидает уральский СберБанк
Иллюстрация: 66.RU

Председателя правления Уральского банка СберБанка России Владимир Черкашин переходит в центральный аппарат на должность советника президента банка, сообщает пресс-служба Сбера.

Владимир Черкашин, возглавлял уральское подразделение Сбербанка в течение 20 лет.

За это время он обеспечил лидерство [банка] по основным направлениям бизнеса, а также провел несколько организационных трансформаций, — говорится в сообщении Сбера.

Как рассказали DK.RU в пресс-службе Сбера, в центральном аппарате Владимир Черкашин сосредоточится на наставничестве новых региональных руководителей банка, в том числе — назначенных председателей.

Новым главой Уральского Сбербанка станет Дмитрий Суховерхов — ранее он руководил дальневосточным филиалом. Под его руководством на территории Дальнего Востока выстроено качественное сотрудничество с клиентами всех сегментов по развитию цифровизации.

В 2015 году Владимир Черкашин стал победителем премии «Человек года». Вручая награду, президент Свердловского областного союза промышлеников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский сказал:

Я знаю этого человека 20 лет, и всегда удивляюсь тому, как в нем совмещаются, на первый взгляд, несочетаемые качества: жесткость крупного руководителя, огромные энциклопедические знания ученого, простота и порядочность просто хорошего человека и гражданина. Все мы понемногу живы благодаря Сбербанку России и этому замечательному человеку.

В 2019 г. Владимир Черкашин вошел в число «Людей Эпохи». Это проект «Делового квартала», в котором были названы имена 50 главных людей Урала — тех, кто приложил максимум усилий для развития Свердловской области в 1994-2019 гг.  Экспертный совет, в который вошли представители бизнеса, власти, экономических вузов и ведущих СМИ, назвал Владимира Черкашина «Человеком Эпохи» в номинации «Финансы».

Владимир Черкашин имеет различные награды. Он награжден орденом Дружбы (2001), Золотым Почетным знаком отличия Сбербанка России (2004), Почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2005), орденом Почета (2009),  Знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» 3-й степени (2011), почетной грамотой Правительства Российской Федерации (2011).

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.