Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

В Екатеринбурге могут закрыть генконсульство США

В Екатеринбурге могут закрыть генконсульство США
Иллюстрация: pixabay.com

Власти США рассматривают вариант полного закрытия двух своих генконсульств в России. Если это произойдет, в стране останется только одно место для получения американской визы.

В России могут закрыться два генконсульства из трех существующих. По данным нескольких дипломатических источников «Коммерсанта», рассматривается вариант полного закрытия генеральных консульств США в Екатеринбурге и Владивостоке.

Они и так работают в ограниченном режиме — в Екатеринбурге с весны генеральное консульство оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. В таком же режиме работает посольство США в Москве и консульское агентство США на Сахалине. Деятельность генконсульства США во Владивостоке была полностью остановлена из-за пандемии COVID-19.

Консульство действительно закроют в конце декабря, однако работу планируется возобновить во втором квартале 2021 г., сообщает ЕАН со ссылкой на собственный источник. При этом планируется пересмотреть численность персонала. 

Ранее генеральное консульство США в Екатеринбурге сообщало, что возобновит стандартные визовые услуги тогда, когда можно будет проводить визовые собеседования безопасно для заявителей и сотрудников.

Консульский округ консульства США в Екатеринбурге — один из трех консульских округов в России, в него входят 11 субъектов Российской Федерации (регионы УрФО, а также Оренбургская область, Омская область, Республика Башкортостан, Удмуртия). Консульство США во Владивостоке охватывает Дальний Восток, Посольство США в Москве отвечает за остальную часть России.

Ранее DK.RU рассказывал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал жителям России воздержаться от зарубежных поездок и путешествовать внутри страны. Из Екатеринбурга до сих пор нет прямых международных рейсов. Отправиться за границу уральцы могут через Казань, Ростов-на-Дону, Москву или Санкт-Петербург. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что туроператоры не ожидают открытия аэропорта Кольцово для зарубежных рейсов до 2021 г.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
  • СК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлицСК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлиц
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.