Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Екатеринбурге могут закрыть генконсульство США

В Екатеринбурге могут закрыть генконсульство США
Иллюстрация: pixabay.com

Власти США рассматривают вариант полного закрытия двух своих генконсульств в России. Если это произойдет, в стране останется только одно место для получения американской визы.

В России могут закрыться два генконсульства из трех существующих. По данным нескольких дипломатических источников «Коммерсанта», рассматривается вариант полного закрытия генеральных консульств США в Екатеринбурге и Владивостоке.

Они и так работают в ограниченном режиме — в Екатеринбурге с весны генеральное консульство оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. В таком же режиме работает посольство США в Москве и консульское агентство США на Сахалине. Деятельность генконсульства США во Владивостоке была полностью остановлена из-за пандемии COVID-19.

Консульство действительно закроют в конце декабря, однако работу планируется возобновить во втором квартале 2021 г., сообщает ЕАН со ссылкой на собственный источник. При этом планируется пересмотреть численность персонала. 

Ранее генеральное консульство США в Екатеринбурге сообщало, что возобновит стандартные визовые услуги тогда, когда можно будет проводить визовые собеседования безопасно для заявителей и сотрудников.

Консульский округ консульства США в Екатеринбурге — один из трех консульских округов в России, в него входят 11 субъектов Российской Федерации (регионы УрФО, а также Оренбургская область, Омская область, Республика Башкортостан, Удмуртия). Консульство США во Владивостоке охватывает Дальний Восток, Посольство США в Москве отвечает за остальную часть России.

Ранее DK.RU рассказывал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал жителям России воздержаться от зарубежных поездок и путешествовать внутри страны. Из Екатеринбурга до сих пор нет прямых международных рейсов. Отправиться за границу уральцы могут через Казань, Ростов-на-Дону, Москву или Санкт-Петербург. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что туроператоры не ожидают открытия аэропорта Кольцово для зарубежных рейсов до 2021 г.

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.