Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Михаил Лабковский: «Мальчики вырастают и у них начинает ехать крыша. Привет из детства»

Михаил Лабковский: «Мальчики вырастают и у них начинает ехать крыша. Привет из детства»
Иллюстрация: pixabay.com

Как нужно относиться к детям, чтобы они росли счастливыми, а в будущем умели справляться со сложностями? Любить и оберегать, что бы ни происходило и не лезть в учебу, уверен известный психолог.

Популярный психолог Михаил Лабковский — про то, как надо относиться к детям:

— Ребенок не может быть ни средством, ни инструментом, ни способом решить ваши проблемы. Сначала их надо решить и только потом обзаводиться детьми.

Михаил Лабковский уверен: детям не надо объяснять ничего про жизнь. Работает только эффект аналогии, когда ребенок видит перед глазами пример поведения в сложных ситуациях, ответа на хамство, преодоления сложностей, пути к успеху.

Учеба — личное дело ребенка. А ваше, родительское, дело любить его и заботиться о нем независимо от его успеваемости, прически, пятен на майке, успехов в спорте, музыке, изобразительном искусстве и вообще любых его успехов и провалов. Только безусловная любовь дает детям силы, веру в себя, психологическую стабильность и ресурсы для развития их талантов.

— Мальчики подрастают, и от них требуют всего и сразу. Много зарабатывать. Быть успешным. К 18 годам точно знать, чем они будут заниматься всю оставшуюся жизнь. В результате у мужчин начинает ехать крыша.

— Появляются комплексы из-за того, что они не соответствуют «стандарту». В итоге многие ломаются, бросают все и уезжают на Бали дрессировать игуан. Или просто скатываются в депрессию и алкоголизм.

Читайте также: Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • «Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами«Терпят нас за вкусняшки»: котики, которые стоят за екатеринбургскими бизнесменами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.