Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

В Екатеринбурге закрывают вьетнамский ресторан из-за войны с соседями

В Екатеринбурге закрывают вьетнамский ресторан из-за войны с соседями
Иллюстрация: ВК Vietmon

Споры предпринимателя и жильцов дома тянутся с 2017 г. Недовольные соседи неоднократно просили закрыть кафе, но обычно суд вставал на сторону предпринимателя.

Суд постановил закрыть вьетнамское кафе Vietmon на улице Гагарина на 90 дней по жалобе одного из жильцов дома, где расположено заведение.

Владелец заведения Ань Нгуен рассказал ЕАН, что в суд жалуется конкретный человек. Пожилая соседка живет в третьем подъезде, а кафе расположено в пятом. Тем не менее, жилец дома настаивает, что ему мешает запах еды и табачного дыма. Обычно суд вставал на сторону предпринимателя, но не в этот раз:

По решению суда мы вынуждены закрыть кафе Vietmon на 90 дней. Мы не ожидали, что на этот раз суд встанет на сторону жильца. Решение суда еще не вступило в действие, мы ожидаем приставов. В этом году у нас нет нарушений, судья сделала выводы в своем постановлении, основываясь на словах жильцов, и приняла решение, что вытяжка находится на первом этаже, но по факту вытяжка выше конька крыши.

Vietmon находится на первом этаже пятиэтажного дома. Конфликт предпринимателя и владельца квартиры в жилом доме длится не первый год. Как рассказывал DK.RU, вьетнамское кафе было вынуждено временно приостановить работу в 2017 г. — так же по жалобе жителей. 

К конфликту подключался Евгений Ройзман, когда был мэром, он рассказывал, что к нему за помощью обращались обе стороны конфликта:

Я эту ситуацию знаю со всех сторон. Жильцы дома жаловались. Там все правы. И наоборот. Попытаюсь помочь. Владельцы кафе согласны были установить вентиляцию. Но проблема в том, что выводился бы воздух все равно на улицу. Жители против такой выносной вентиляции, они все возмущены. Договориться хочется, но не получается.

Добавим, что у Ань Нгуен работает три заведения в Екатеринбурге. Первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. на ул. Гагарина, весной 2017 г. начала работу вторая точка — на ул. Ленина, 41. В 2018 г. ресторатор открыл третье заведение в Екатеринбурге – кафе вьетнамской кухни Bánh Mì (Бань Ми, традиционный вьетнамский сэндвич. — прим. ред.) расположилось на первом этаже офисника на ул. Малышева – Вайнера, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.