Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В регионе резко упал спрос на Дедов Морозов

В регионе резко упал спрос на Дедов Морозов
Иллюстрация: https://newdedmoroz.com/

Пандемия сократила сегмент организации новогодних праздников на дому. Спрос на выездные услуги аниматоров упал по всей России, на Среднем Урале падение достигло рекордных показателей.

Динамику спроса и предложения подсчитал сервис Avito. В целом по России интерес к услуге вызова Деда Мороза и Снегурочки упал на 10% по отношению к началу декабря 2019 г. Максимальное снижение аналитики Avito зафиксировали в Екатеринбурге — здесь спрос на услугу рухнул на 38%. В соседнем Челябинске, к примеру, снижение на уровне 13%. Средняя цена вызова Деда Мороза и Снегурочки в регионе чуть выше общероссийской: 1500 руб. у нас против 1 тыс. руб. в среднем по стране.

Аналитики отмечают, что, в отличие от многих других регионов, на Среднем Урале падает не только спрос, но и предложение — желающих подработать аниматорами стало меньше на 9%, в то время как по стране динамика показывает небольшой рост.

Шуба и борода из ваты по-прежнему остаются популярными инструментами подработки — за год желающих подработать в предновогодние вечера стало больше: количество предложений Дедов Морозов и Снегурочек увеличилось на 4% по сравнению с началом декабря 2019 г., — отмечает Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг.

По его словам, снижение спроса на эти услуги связано не только со стремлением родителей сократить количество контактов, но и с отменой или переводом в онлайн традиционных корпоративных праздников для детей. Популярность поздравления через экран выросла за год на 80%, а предложение — четырехкратно. Но в целом такой способ выбрало сравнительно немного пользователей Avito — 7%. Почти в каждой пятой российской семье, по данным опроса, роль Деда Мороза сыграет кто-то из родственников. А 38% респондентов вообще не планируют поздравлять детей в традиционном формате.

Между тем, дети рискуют в этом году остаться и без новогодних хороводов вокруг елки. Как сообщал DK.RU, власти рекомендовали Дедам Морозам воздержаться от активностей, в которых есть контакт между людьми, в том числе при выдаче подарков. Совсем отменять новогодние утренники власти не планируют, однако проходить мероприятия должны с соблюдением противопандемийных ограничений: заполняемость помещений не более чем 50% от максимальной вместимости, обязательное ношение масок.

По даным оперштаба, за последние сутки в Свердловской области зарегистрировано 382 новых случая COVID-19. Общее количество заболевших за время пандемии достигло 49 391, напоминает JustMedia.ru. Выписаны из больниц 41 644 свердловчан, умерли от инфекции 1133 человека.

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.