Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Дмитрий Лошагин может выйти из колонии

Дмитрий Лошагин может выйти из колонии
Иллюстрация: Архив DK.RU

Фотографу Дмитрию Лошагину, отбывающему срок за убийство своей жены, могут изменить меру пресечения. Он был приговорен к десяти годам в колонии и отбыл большую часть срока.

Дмитрий Лошагин подал ходатайство о замене неотбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы. Оставшаяся часть срока — три года и 25 дней. Как рассказал Znak.com адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин, Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа, и фактически это означает, что он не должен выезжать за пределы муниципалитета, где проживает, обязан соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00 и не менять место жительства и работы. 

Суд по результатам заседания установил, что вред пострадавшей стороне погашен в полном объеме. Суд установил, что Лошагин характеризуется исключительно с положительной стороны, участвует в общественных мероприятиях, читает книги, работает в столярной мастерской, у него 16 поощрений и только одно взыскание за то, что он один раз не поздоровался. Но оно уже погашено. С учетом обстоятельств, суд пришел к закономерному решению, — сказал изданию адвокат. 

Он отметил, что жить фотограф планирует в Екатеринбурге, и у него уже есть рекомендательное письмо от потенциального работодателя. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как сообщал DK.RU, в августе 2013 г. в лесу под Первоуральском было найдено обгоревшее тело уральской модели Юлии Прокопьевой. Вскоре ее супруг Дмитрий Лошагин был арестован по подозрению в убийстве. По этому делу прошло целых два судебных процесса. По итогам первого в декабре 2014 г. фотограф был признан невиновным и отпущен на свободу за недостаточностью доказательств. Прокуратура учла все огрехи и со второй попытки летом 2015 г. добилась для Дмитрия Лошагина 10 лет заключения в колонии

Ранее также сообщалось, что в колонии Дмитрий Лошагин снимает по заказу ГУФСИН крещенские купания заключенных. В это время его знаменитый лофт на улице Белинского, где, по версии следствия, и была убита Юлия Прокопьева, то сдавали в аренду, то пытались продать. Сам фотограф пытался получить наследство, оставшееся от жены. 

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.