Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Как и где реализовать залоговые и непрофильные активы и имущество?

Как и где реализовать залоговые и непрофильные активы и имущество?
Иллюстрация: Портал DA

Стоимость выставленных на торги залоговых и непрофильных активов на Портале DA превысила 200 млрд руб. Портал DA – это созданный Сбербанком сервис для тех, кто хочет купить или продать активы.

На Портале DA Сбербанк, а также другие банки и крупные владельцы бизнеса реализуют залоговые и непрофильные активы и имущество, попавшее в процедуру банкротства. Покупателями могут быть юридические и физические лица, не имеющие негативной истории взаимоотношений со Сбербанком. Сегодня на площадке Портал DA зарегистрировано уже более 23 тысяч инвесторов, и каждый день к нему подключается более 200 новых пользователей.

Основная часть сделок на портале совершается в сегменте коммерческой недвижимости — это торговые, офисные и складские помещения. Значительную долю составляют сделки с жильем, производственными комплексами, активами гостинично-ресторанного бизнеса. Всего на данный момент на Портале DA размещено более 8500 различных активов, — рассказывает заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка Дмитрий Рыков.

На портале отражается весь цикл продажи залога. Это единственная площадка, где Сбербанк публикует информацию о продаваемых правах (требованиях) к заемщикам по проблемным активам на постоянной основе. Приняв решение о реализации дефолтной стратегии в отношении должника, банк размещает на портале данные о его имуществе, которое подлежит продаже. Инвесторы в этом случае могут купить права (требования) к проблемным должникам по договору цессии. Если потребуется, прямо на портале можно заказать услугу юридического сопровождения в банкротстве. Специалисты дочерней структуры Сбербанка оказывают квалифицированную юридическую помощь, в том числе и в оформлении права собственности на имущество.

После передачи объектов залога на торги в ходе исполнительного или конкурсного производства информация об этом сразу же отражается на портале. Он также интегрирован со всеми электронными торговыми площадками по банкротству. Это обеспечивает получение данных о ходе торгов в режиме онлайн. Участвуя в таких торгах, часто можно приобрести имущество по ценам ниже рынка.

Сервис позволяет приобрести активы не только крупным инвесторам, но и представителям малого бизнеса. На Портале DA представлено большое количество лотов стоимостью до 10 млн рублей – это транспортные средства, недвижимость, оборудование. Сервис удобен и для продавцов: любой собственник бизнеса или недвижимости может бесплатно разместить на нем свой объект, связавшись на сайте с менеджером Сбербанка. Комиссия взимается только в случае успешной реализации имущества. Ставка определяется в зависимости от типа и сложности актива и оговаривается заранее, — добавляет Дмитрий Рыков.

Самое читаемое
  • Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторанДочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан
  • Девять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный списокДевять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный список
  • Горожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользованияГорожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользования
  • Автоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жильяАвтоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.