Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Первые вакцины от коронавируса: бесплатны для россиян, но действуют не больше года

Первые вакцины от коронавируса: бесплатны для россиян, но действуют не больше года
Иллюстрация: pixabay.com

Испытания новых вакцин от COVID-19 будут серьезно затруднены после вывода на рынок первых препаратов. Большая часть людей захочет получить реальную вакцину, а не возможное плацебо.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова считает, что полноценные клинические испытания своих вакцин от коронавируса смогут провести только первые производители, пишет «Российская газета».

Она уверена, что клинические исследования вакцины будут соперничать с массовой вакцинацией, поэтому самые большие шансы получить точное представление об эффективности своих препаратов есть у тех компаний, которые первыми вступили в вакцинную гонку.

После того, как начнется всеобщая вакцинация, клинические испытания будут затруднены, потому что люди, получающие плацебо, захотят поставить прививку.

Напомним, согласно первому промежуточному анализу данных вакцины «Спутник V» против COVID-19 в ходе третьей фазы клинических испытаний в России сообщалось, что у препарата 92-процентная эффективность. Доступ к полному отчету о проведенном исследовании будет открыт после завершения третьей фазы клинических испытаний. Эта вакцина была зарегистрирована в августе этого года, ее разработали в НИЦЭМ им. Гамалеи.

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что вакцинация вторым российским препаратом от COVID-19, «ЭпиВакКорона», разработанном в новосибирском центре «Вектор», будет бесплатной для россиян. Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков уточнил, что препарат будет давать иммунитет к коронавирусу примерно через месяц после прививки, защита будет сохраняться около года.

Ранее на DK.RU: «Пандемия позволила отказаться от неэффективных инструментов, используемых по инерции»

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.
  • «Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек«Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.