Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Свердловские больницы начали возвращаться к плановой помощи после перепрофилирования

Свердловские больницы начали возвращаться к плановой помощи после перепрофилирования
Автор фото: Наталия Козлова. Иллюстрация: belpressa.ru

За последние сутки в регионе зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией. Однако власти убеждены, что заболеваемость идет на спад.

Региональный штаб сообщил, что два свердловских медучреждения, которые временно были перепрофилированы для лечения больных СОVID-19, снова начнут принимать плановых больных. К обычной работе вернется областной специализированный центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», куда с 12 октября госпитализировались пациенты с коронавирусом. После возврата к плановой работе здесь в частности смогут проходить курсы восстановительного лечения люди с осложнениями после перенесенной инфекции.

Также принято решение об исключении из списка инфекционных стационаров отделения медицинского центра «Бонум», расположенного на улице Бардина, 9 в Екатеринбурге.

Процесс возврата к профильной работе в Свердловской области продолжится по мере изменения эпидемической обстановки, — прокомментировали в оперштабе.

Возвращение больниц к обычной работе свидетельствует о снижении заболеваемости. Однако официальные цифры пока говорят об обратном: за сутки в регионе выявлен 391 новый случай COVID-19 — это рекордная цифра для Свердловвской области. Больше всего заболевших в Екатеринбурге — 156.

Состояние 535 госпитализированных оценивается как тяжелое, 318 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 219 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 961, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), – 2 451. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщил оперштаб.

Число вылеченных пациентов за сутки превосходит число заболевших: из больниц области выписаны 395 человек. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 44 775, общее число выписанных достигло 36 975, напоминает JustMedia.ru. За время пандемии от коронавирусной инфекции скончались 988 жителей региона, из них восемь — за последние сутки.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.