Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Владимир Путин наградил уральцев за борьбу с СOVID. Одного посмертно

Владимир Путин наградил уральцев за борьбу с СOVID. Одного посмертно
Иллюстрация: topwar.ru

Президент РФ подписал указ о вручении госнаград владельцу Русской медной компании Игорю Алтушкину, а также екатеринбургскому хирургу Юрию Мансурову, который скончался, заразившись коронавирусом.

Председателя совета директоров РМК наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Игорь Алтушкин награждается за большой вклад в борьбу с распространением коронавируса, — говорится в указе Путина.

За время пандемии собственник РМК организовал и оплатил поставку на Урал из Китая медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, а также участвовал в закупке 30 новых автомобилей скорой помощи через Фонд святой Екатерины, который основан совместными усилиями Игоря Алтушкина, гендиректора УГМК Андрея Козицына и бизнесмена Андрея Симановского. Новые машины получила станция скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса в августе. Покупка обошлась в 134 млн руб., сообщал DK.RU. Также Фонд святой Екатерины приобрел кислородную станцию для медиков, а сейчас организует доставку горячего питания медикам сразу нескольких екатеринбургских больниц, которые работают в «красных зонах».

Еще одним указом президент Владимир Путин наградил екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова. Он получил орден Пирогова посмертно.

За достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу, — говорится в опубликованном документе.

Напомним, Юрий Мансуров умер в июне. О том, что медик был заражен коронавирусной инфекцией, рассказала на своей странице в Facebook жена хирурга Юлия Мансурова.

Да, моего мужа вчера убил коронавирус. Нет, я не жалею о том, что он заболел на работе. Помимо того, что он был лучшим мужем и отцом нашей семимесячной дочки, он прежде всего был Хирургом. Хирургом от Бога, [таким], про которого говорили пациенту: «Увы, в вашей ситуации сделать уже ничего нельзя. Сколько проживёте, столько проживете. Ну, или может Мансуров что-то придумает». И Мансуров придумывал. И люди жили в безнадежных ситуациях. Он жил гениальным врачом, он им ушёл. Достойно. Это очень важно для него и для меня, — написала Юлия.

Смерть Юрия Мансурова бурно обсуждалась в социальных сетях. Многие называли хирурга героем и писали благодарности за его работу.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.