Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай

Рэй Далио
Рэй Далио. Иллюстрация: wikipedia.org

Финансист, миллиардер Рэй Далио уверен, что результаты выборов президента в США никак не повлияют на ситуацию на валютном рынке. Юань будет расти, в экономику Китая начнут вкладывать все больше.

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио уверен, что сегодня значительную часть инвестиционного портфеля нужно держать в китайских активах. Вложения в Китай вырастут, ведь инвесторы столкнутся с необходимостью диверсификации активов, уверен эксперт. И это произойдет в любом случае, чем бы ни закончились выборы в США.

Далио объяснил, что, независимо от того, кто победит на американских выборах, в США дефицит средств продолжит расти и страна будет увеличивать госдолг. А поскольку у инвесторов во всем мире уже слишком много облигаций США, они начнут диверсификацию — в частности, за счет увеличения инвестиций в Китай.

От такого притока капитала выиграет валюта Китая — юань, который очень быстро может стать резервной валютой, быстрее, чем можно было предположить.

Я не верю, что юань быстро станет жизнеспособной резервной валютой. Но я верю, что это произойдет намного быстрее, чем кто-либо ожидал, — сказал Далио.

В октябре основатель хедж-фонда рассказал в интервью CNBC, что юань могут начать активнее использовать за пределами Китая, потому что доллар США и другие основные резервные валюты страдают из-за слабой экономики.

Ранее на DK.RU: Рубль в геополитических тисках: почему падает курс нацвалюты и когда он успокоится

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.