Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай

Рэй Далио
Рэй Далио. Иллюстрация: wikipedia.org

Финансист, миллиардер Рэй Далио уверен, что результаты выборов президента в США никак не повлияют на ситуацию на валютном рынке. Юань будет расти, в экономику Китая начнут вкладывать все больше.

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио уверен, что сегодня значительную часть инвестиционного портфеля нужно держать в китайских активах. Вложения в Китай вырастут, ведь инвесторы столкнутся с необходимостью диверсификации активов, уверен эксперт. И это произойдет в любом случае, чем бы ни закончились выборы в США.

Далио объяснил, что, независимо от того, кто победит на американских выборах, в США дефицит средств продолжит расти и страна будет увеличивать госдолг. А поскольку у инвесторов во всем мире уже слишком много облигаций США, они начнут диверсификацию — в частности, за счет увеличения инвестиций в Китай.

От такого притока капитала выиграет валюта Китая — юань, который очень быстро может стать резервной валютой, быстрее, чем можно было предположить.

Я не верю, что юань быстро станет жизнеспособной резервной валютой. Но я верю, что это произойдет намного быстрее, чем кто-либо ожидал, — сказал Далио.

В октябре основатель хедж-фонда рассказал в интервью CNBC, что юань могут начать активнее использовать за пределами Китая, потому что доллар США и другие основные резервные валюты страдают из-за слабой экономики.

Ранее на DK.RU: Рубль в геополитических тисках: почему падает курс нацвалюты и когда он успокоится

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Игорь Алтушкин вошел в рейтинг 500 богатейших людей мира, а Андрей Козицын из него выбылИгорь Алтушкин вошел в рейтинг 500 богатейших людей мира, а Андрей Козицын из него выбыл
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.