Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Наигрался в партнерства». Сбербанк заинтересовался покупкой «М.Видео»

Герман Греф
Герман Греф. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

После неудавшихся попыток выйти на рынок в e-commerce Сбербанк ведет переговоры с владельцем группы «М.Видео» о развитии онлайн-маркетплейса Goods.ru и о партнерстве в самой «М.Видео».

Сбербанк и группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ведут переговоры о партнерстве в онлайн-ритейле, пишет The Bell со ссылкой на четыре источника. По их словам, банк заинтересован в покупке онлайн-маркетплейса Goods.ru, принадлежащего «М.Видео», а возможно, и его головной компании.

После неудавшегося партнерства в e-commerce с «Яндексом» и несостоявшейся сделки с Ozon Сбербанк заинтересован либо в покупке бизнеса целиком, либо в получении контрольной доли, говорит собеседник издания, знакомый с ходом переговоров.

Сбербанк уже наигрался в партнерства, когда сначала у него берут деньги, а потом поливают грязью и в итоге все получается плохо. Теперь он хочет делать бизнес, в котором будет рулить сам, — говорит он. По его словам, переговоры с акционерами «М.Видео» зашли дальше, чем с другими.

Информацию о возможной продаже «М.Видео» в «Сафмаре» отвергли, заявив, что намерены и дальше самостоятельно развивать этот актив. Первый зампред Сбербанка Лев Хасис заявил, что не комментирует слухи. 

«Яндекс» объявил о разводе со Сбербанком. Его акционерами станут Абрамович и ВТБ

Маркетплейс Goods.ru — небольшой игрок, но у него есть инфраструктура «М.Видео», способная обслуживать большие объемы, и для Сбербанка он может стать базой для развития непродуктового интернет-ритейлера, считает собеседник The Bell. Впрочем, как указывает другой человек, маркетплейс так тесно связан с «М.Видео», что покуппть проект отдельно может быть бессмысленно.

История с «Яндексом» повторяется? Сбербанк и Mail.ru обсуждают развод

Выручка «М.Видео» в 2019 году достигла 435 млрд руб., на долю онлайн-продаж пришлось 57,5 млрд рублей. Капитализация компании на Мосбирже утром 20 ноября составляла 129 млрд руб.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.