Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Дистант не для всех, поставки масок за рубеж, выплаты врачам. Главное о COVID-19

Дистант не для всех, поставки масок за рубеж, выплаты врачам. Главное о COVID-19
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

На фоне очередного роста числа заболевших свердловские власти заявили, что регион не только обеспечен всеми средствами защиты, но и поставляет их за границу.

Свердловская область полностью обеспечивает себя продукцией для профилактики новой коронавирусной инфекции, а также ведет поставки за рубеж, сказал замминистра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин на пресс-конфренции.

Мы поставляем весь перечень противоковидной продукции во весь уральский регион и шире, в том числе вышли с этой продукцией на экспорт. В том числе прорабатываем возможность поставок одноразовых медицинских масок и костюмов, а также рециркуляционное оборудование и санитайзеры в Европу. Это рынки, которые мы осваиваем благодаря тому, что здесь были кратно увеличены мощности, это была государственная задача, — сказал Игорь Зеленкин.

По его словам, производство медицинских масок с февраля 2020 г. выросло с 20 тыс. до 1 млн штук в сутки. Произведено свыше 1 млн упаковок «Триазавирина», который используется при лечении коронавирусной инфекции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram сообщил, что дистант для всех школьников, кроме 1-5 и 11 классов, установлен до 23 ноября.

Мы рассматриваем возможность также вернуть в школы 9-е классы. Для всех остальных с учетом текущей ситуации с высокой долей вероятности дистанционное обучение мы будем продлевать, — написал Евгений Куйвашев.

Отвечая на вопросы жителей, он отметил, что у региона нет объективных причин выходить на карантин. И пообещал продлить на 2021 г. выплаты врачам, работающими в условиях повышенной нагрузки. Из бюджета Свердловской области с апреля на стимулирующие выплаты выделили более 691 млн руб., сумма продолжает расти. Сотрудники медучреждений получают прибавки от 5 до 40 тыс. руб., напоминает JustMedia.ru.

Отметим, по данным регионального оперштаба на 20 ноября, в регионе выявлено 372 новых случая COVID-19, 136 из них — в Екатеринбурге. Выписано 376 человек. Общее количество зафиксированных в регионе случаев коронавируса достигло 42 460.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.