Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Основатель похоронного дома в Екатеринбурге будет делать эко-гробы в Крыму

Основатель похоронного дома в Екатеринбурге будет делать эко-гробы в Крыму
Иллюстрация: Страница в Facebook Михаила Ремеза

Михаил Ремез несколько лет назад уехал в Крым по поручению правительства, чтобы налаживать там похоронный сервис. Он уже открыл там первый крематорий, а теперь запустил производство картонных гробов.

Бывший владелец старейшего в Екатеринбурге похоронного дома «Габбро» Михаил Ремез запустил в Крыму производство эко-гробов из картона.

Мы первые в стране начали производство гробов из картона, — рассказал он в интервью КП-Крым. — В России ежегодно вырубается 1,2 млн гектаров леса. Из них 0,9% уходит на производство гробов. В США, Европе, Китае уже давно используют эту технологию, вот и мы начали.

Отмечается, что картонный гроб сгорает за три минуты, в то время как кремация в деревянном длится около часа. Часть средств с каждого проданного обещают тратить на высадку лесов на полуострове.

Похоронный дом «Габбро» работает в Екатеринбурге с 1998 г. Его основатель Михаил Ремез несколько лет назад уехал в Крым по поручению правительства, чтобы налаживать там похоронный сервис. Бизнес в Екатеринбурге он оставил на дочь, рассказывал DK.RU. В начале 2020 г. Михаил Ремез открыл первый в Крыму крематорий. Инвестпроект реализован по соглашению с Советом министров республики, инвестиции в строительство составили 50 млн руб.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.