Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Мэр Якутска решила продать здание горадминистрации. Следом откажутся от служебных машин

Мэр Якутска решила продать здание горадминистрации. Следом откажутся от служебных машин
Иллюстрация: ykt.ru

«Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

Глава Якутска Сардана Авксентьева решила продать здание мэрии для пополнения городского бюджета, написала она в своем Instagram. Городским чиновникам необязательно размещаться в дорогом здании в центре города, можно построить недорогой офис в 17-м квартале, на окраине Якутска. По словам Евксентьевой, идею продажи здания мэрии она более года обсуждала со своими заместителями. 

Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. <…> Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга, — написала мэр.

В Якутске также тестируют программу поездок на такси в служебных целях — содержание собственного автопарка обходится дорого. Еще в начале года мэрия города отказалась от служебного автотранспорта в Москве, и сейчас в командировках чиновники города ездят на метро или такси. «Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — добавила она.

Для приема граждан в центре Якутска организуют один фронт-офис.

Продажа муниципального имущества строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам, — говорит Авксентьева.

 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.