Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Назревает коррупционный скандал. Главу Кировского района задержали после обысков

Назревает коррупционный скандал. Главу Кировского района задержали после обысков
Иллюстрация: sverdlovsk.er.ru

Накануне в администрации Кировского района прошли обыски. Силовики считают, что районный ДЭУ, который должен был заниматься ремонтом дорог и благоустройством, выводил бюджетные деньги.

Глава Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков задержан после допроса в свердловском УФСБ по делу о мошенничестве и ожидает суда, где будет оглашена мера пресечения, пишет Ura.ru со ссылкой на источники в мэрии и в силовой среде.

Обновление: Задержанного главу Кировского района Ектеринбурга Александра Лошакова отпустили, не предъявив обвинение, пишет Е1. С чиновника взяли обязательство являться по первому требованию следователей.

Задержание чиновника может быть связано с многолетними нарушениями в финансовой деятельности районного дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ). Издание пишет, что пару лет назад все руководство ДЭУ Кировского района ходило на допросы в СК из-за подозрений в выводе бюджетных средств. Добавим, что дорожно-эксплуатационный участок занимается уборкой и ремонтом дорог на территории района.

Также сообщается, что на допрос к следователям был доставлен начальник районного ДЭУ Сергей Худяков. По информации Ura.ru после беседы его отпустили.

Пресс-служба УФСБ по Свердловской области пока не комментирует проведенные оперативные мероприятия.

Как сообщал DK.RU, накануне силовики одновременно пришли в администрацию Кировского района и домой к некоторым ее сотрудникам. Оперативники проводили мероприятия в связи с возбужденным уголовным делом по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Речь идет о сотрудничестве районного руководства и строительных фирм. По версии силовиков, строители получали контракт, но не выполняли ремонт дорог, и прочие задания по благоустройству, а выводили деньги со счетов.

Отметим, ранее Счетная палата Екатеринбурга выяснила, что часть средств, выделенных в 2019 г. из бюджета города на ремонт и благоустройство, была потрачена с нарушениями. Тогда речь шла о 2,2 млрд из 8 млрд руб. 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.