Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Архитекторы согласовали стройку небольшого ТЦ рядом с «Мытным двором»

Архитекторы согласовали стройку небольшого ТЦ рядом с «Мытным двором»
Иллюстрация: проектная докуменатция

Предприниматель несколько лет не мог добиться одобрения внешнего облика здания, который собирается построить в центре города. Там расположатся рестораны и несколько магазинов.

Главархитектура согласовала фасадное решение для небольшого ТЦ в центре города, где расположатся магазины и рестораны. Здание планируют построить возле «Мытного двора» на пересечении улиц Малышева и 8 Марта.

Строгий в геометрии камерный объем схож по масштабу с исторической застройкой. Представленный в администрацию эскизный проект получил положительное заключение экспертного совета при Свердловском отделении Союза архитекторов России. Состав и комплектность документов, представленных собственником земельного участка в мэрию, соответствуют действующим правовым и нормативным актам, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Согласно концепции, первые два этажа здания будут занимать рестораны, при этом потенциальный арендатор уже найден. Также в помещении расположатся магазины.

Архитекторы согласовали стройку небольшого ТЦ рядом с «Мытным двором»  1

Как рассказывал DK.RU, возвести объект планирует руководитель центра недвижимости «МАН» Николай Савин. Предприниматель несколько лет не мог согласовать в администрации внешний архитектурный вид здания. На рассмотрение было представлено пять проектов, которые разрабатывал Тимур Абдуллаев, а также бюро «Гордеев-Демидов».

Архитекторы согласовали стройку небольшого ТЦ рядом с «Мытным двором»  2

Николай Савин рассказывал, что как только мэрия согласует внешний облик объекта, в компании сразу приступят к подготовке рабочей документации и стройке.

Участок, где собираются вести строительство, относится к территориальной зоне Ц-1 — общественно-деловой зоне городского центра, которая предназначена для строительства зданий с административной, деловой, общественной, обслуживающей функцией. Ранее здесь располагались торговые ряды, а затем летнее кафе.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.