Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Для пострадавшего малого и среднего бизнеса продлили налоговые каникулы. Ненадолго

Для пострадавшего малого и среднего бизнеса продлили налоговые каникулы. Ненадолго
Автор фото: Engin Akyurt. Иллюстрация: Pixabay.com

Отсрочка по уплате обязательств будет действовать для предпринимателей из туристической и гостиничной сферы, общепита, развлекательной индустрии и ряда других.

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также ИП будет действовать ещё три месяца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Налоговые каникулы будут продлены в том числе для туристического и гостиничного бизнеса, компаний в сфере организации конференций и выставок, в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания, уточнил Мишустин.

О намерении дополнительно поддержать предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей сказал президент Владимир Путин на 12-м ежегодном инвестфоруме «Россия зовёт!». Объективно не все компании могли восстановить своё прежнее положение, у них остаются проблемы, поэтому требуется помощь государства, отметил президент. Он также анонсировал продление моратория на проверки малого бизнеса. 

Представители ресторанной отрасли при этом просили правительство продлить отсрочку по уплате налогов на год.

В целом накануне осеннего роста заболеваемости коронавирусом бизнес без оптимизма смотрел в будущее: 77% руководителей компаний заявили, что шанс выживания их предприятия в случае повторного введения режима карантина оценивается в 50% и меньше.

 
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
  • Два уральских предпринимателя инвестируют 3 млрд руб. в проект под Нижним ТагиломДва уральских предпринимателя инвестируют 3 млрд руб. в проект под Нижним Тагилом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.