Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

«По жалобе арендодателя». В «Дом печати» нагрянул ОБЭП

Концерт на площадке заведения
Концерт на площадке заведения. Иллюстрация: официальная группа «Дома Печати»

Конфликт вокруг концертной площадки «Дом печати» пошел на новый виток. После жалобы арендодателя, компании «Татлинъ», экономическая полиция проверяет, как клуб распоряжался заработанными деньгами.

Продюсер клуба Семен Гальперин в своем аккаунте в Facebook рассказал, что генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев написал заявление в полицию с просьбой проверить деятельность клуба в 2017-2020 гг. По мнению арендодателя, клуб мог выводить деньги в оффшоры. Полицейские затребовали с «Дома Печати» документы о работе, чтобы проверить информацию.

Никаких оффшоров у нас нет. Теперь в ОБЭПе вместо того, чтобы закрыть дело за отсутствием состава преступления или возбудить дело на Цвеленьева за ложный донос, нам почему-то показывают какой-то договор по корпоративу 2013 года (хотя мы в Доме Печати с 2015-го, да и в этом договоре ничего незаконного нет) и на его основании требуют невероятное количество документов — видимо, в надежде что-нибудь накопать, — написал Гальперин.

Он также добавил, что сейчас в заведении идет ремонт: компания «Бильярд Куб» из Красноярска собирается открыть здесь бар «Чё почем».

DK.RU подробно рассказывал о ситуации с концертной площадкой «Дом печати». Из-за профилактики распространения COVID-19 и отмены всех массовых мероприятий «Дом печати» остался без дохода. Руководство концертной площадки пыталось договориться с арендодателем об отмене или хотя бы уменьшении платы, однако компания «Татлинъ» на это не пошла.

В конце апреля «Татлинъ» прислал руководству клуба досудебную претензию, в которой было прописано, что в случае неуплаты до 1 мая аренды за апрель, договор с площадкой будет расторгнут, а документы направят в арбитражный суд. Арендодатель даже не предложил клубу отсрочку по платежам, которая положена концертной площадке как бизнесу, пострадавшему от пандемии.

Отметим, что руководство «Дома печати» пыталось найти компромисс с компанией «Татлинъ».

Мы предложили, пока идет кризис, платить арендодателю 308 рублей с квадратного метра — за такую сумму они арендуют помещения у государства. Это могло бы стать каким-то промежуточным решением, — рассказал владелец «Дома печати» и «Теле-клуба» Олег Кумыш.

Такой вариант арендодателя не устроил, контракт был расторгнут в одностороннем порядке. 

Станислав Цвеленьев, комментируя ситуацию, отмечал, что его компания сама арендует площади типографии у государства и не получила отсрочки по платежам. Однако эта информация не соответствует действительности: АУИПИК еще в апреле выпустило разъяснения, согласно которым малый и средний бизнес может получить отсрочку по арендным платежам за помещения, которые находятся в управлении агентства (документ публиковался на сайте ведомства в апреле, затем был повторно опубликован в мае). Кроме того, такое обоснование для физического выселения «Дома печати» из помещений само по себе курьезно, считают юристы, представляющие интересы клуба.

В конце июня прокуратура вынесла директору «Татлинъ» представление о необходимости дать отсрочку по арендной плате для ООО «Униформс», обслуживающему клуб «Дом печати». Кроме того, арендодателя попросили рассмотреть возможность уменьшения арендной платы для концертной площадки.

 

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.