Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Два уральских промышленных гиганта договорились выпускать трамваи для Екатеринбурга

Такие трамваи Уралтрансмаша уже курсируют по Екатеринбургу
Такие трамваи Уралтрансмаша уже курсируют по Екатеринбургу. Иллюстрация: http://uralvagonzavod.ru/

Компания «Синара-Транспортные машины» (СТМ) заключила соглашение с «Уралтрансмашем» о производстве трамваев. За счет этой сделки «Синара» планирует получить в концессию екатеринбургский «Гортранс».

Как пояснили в СТМ, местная сборка — одно из основных условий концессионного соглашения. Впрочем, компания может эксплуатировать и вагоны другого производителя.

Все зависит от концепции модернизации городского транспорта Екатеринбурга. Если нужной модели не будет в линейке «Уралтрансмаша», будем работать вместе со Skoda Transportation, — рассказал вице-президент СТМ Юрий Осинцев (цитата по 66.RU).

Ранее DK.RU рассказывал, что машиностроительный холдинг «Синара-транспортные машины» и концерн Skoda Transportation создают совместное предприятие по выпуску трамваев, троллейбусов, электробустов и вагонов метро. В развитие производства в 2020-2021 гг. будет инвестировано 1,5-2 млрд руб. Завод разместят в Санкт-Петербурге.

Вагоны, выпущенные на совместном предприятии, будут возить пассажиров Москвы: Торговый дом СТМ (входит в «Группу Синара», подконтрольную Дмитрию Пумпянскому) выиграл конкурс ГУП «Мосгортранс» на поставку 90 трамваев и их сервисное обслуживание в течение 30 лет. Отметим, что ранее СТМ получил контракт на поставку трамваев для одной из линий в Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге «Группа Синара» претендует на концессионное соглашение по организации общественных перевозок электротранспортом. Концессия предусмотрена новой транcпортной реформой.

Один из двух претендентов на заключение контракта — «Синара». Готовится документация, потом — аукцион. Кто его выиграет, тот и зайдет в концессию, — комментировал ситуацию депутат гордумы Михил Вечкензин. — Когда «электротранспортная» концессия будет заключена, работать она будет на брутто-контрактах. Но переводить на них только трамваи и троллейбусы не совсем уместно, автобусы тоже решено переводить. Возможно, пока не все маршруты, а лишь частично.

Также «Группа Синара» обращалась к властям города с инициативой создать нового автобусного перевозчика, рассказывал DK.RU. 

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.