Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Банк «Открытие» продал семиэтажный офисник в центре Екатеринбурга

Банк «Открытие» продал семиэтажный офисник в центре Екатеринбурга
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Кредитное учреждение меняет адрес головного офиса в столице Урала. С 16 ноября банк переезжает в особняк на набережной Исети, где арендовал площади на 10 лет.

Банк «Открытие» продал семиэтажное здание головного офиса на Толмачева, 9 в центре Екатеринбурга, пишет «Коммерсант-Урал». Сумма сделки не разглашается. Согласно объявлению на сайте Avito, объект площадью 3,7 тыс. кв. м продавали за 134 млн руб.

Клиентам банка уже пришло уведомление, что офис на Толмачева проработает до 13 ноября, а с 16 ноября отделение переедет в здание на ул. Карла Маркса, 1а. Речь идет об особняке, который расположен на набережной Исети. Как пишет издание, банк арендовал там площади на 10 лет.

Здание на Толмачева сменит владельца, для банка это непрофильный актив. Уже прошли торги, мы заключили сделку по продаже этого объекта, — рассказали изданию в пресс-службе свердловского филиала «Открытия».

В пресс-службе банка уточнили, что в новом здании будет расположена клиентская зона для обслуживания, отдельная зона для клиентов private banking. Также там разместятся центры ипотечного кредитования, работы с компаниями малого и среднего бизнеса и офис компании «Открытие Брокер».

Ранее DK.RU рассказывал, что еще один банк выставил на продажу головной офис компании в Екатеринбурге, который расположен на ул.Чапаева. Речь идет о банке «Нейва». Пятиэтажный дом площадью 4,5 тыс. кв. м, который построили специально для кредитного учреждения, оценили в 413 млн руб. В банке говорили, что на продажу решились по экономическим причинам. Председатель правления Банка «Нейва» Константин Левушкин рассказывал DK.RU:

Наше здание — крупный объект. Для нас оно избыточно. Нам достаточно половины, чтобы разместиться с комфортом. А когда мы видим, что все дистанционные каналы эффективны, наше желание продать его еще больше усиливается. Хотя учредители говорят: «Такое классное место, такое здание». Да не вопрос, но конкретно для бизнеса банка в нем нет необходимости.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.