Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Свердловское предприятие сферы МСП признали одним из 13 крупнейших экспортеров России

Свердловское предприятие сферы МСП признали одним из 13 крупнейших экспортеров России
Иллюстрация: penetron.ru

Компания «Пенетрон-Экспорт» вошла в число 13 призеров Всероссийского конкурса «Экспортер года». Уральцы заняли 1-е место в номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство».

Конкурс ежегодно проводит Российский экспортный центр в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», ориентирован он на поддержку и развитие отечественного несырьевого неэнергетического экспорта, сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Всероссийский конкурс стал следующим этапом соревнования, которое проводилось ранее на окружном уровне. В нем «Пенетрон-Экспорт» победил в аналогичной номинации.

«Пенетрон-Экспорт» уже 15 лет поставляет на экспорт материалы для гидроизоляции и строительства объектов различного назначения. В 2019 г. объем экспорта компании вырос на 64,7%. В настоящее время компания работает с 23 странами ближнего и дальнего зарубежья, в том числе с Англией и Эстонией.

Экспорту наших материалов не помешала даже пандемия коронавируса: отгрузки не прекращались ни на минуту, — рассказал глава группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

Ранее в интервью DK.RU руководитель Центра поддержки экспорта при Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства Елена Сиятковская рассказывала, что по итогам 2019 г. доля экспорта составила 60% ($7,3 млрд) от общего оборота внешней торговли Свердловской области.

По объему несырьевого неэнергетического экспорта регион занял 4-е место среди субъектов Российской Федерации после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Экспортную деятельность ведут почти 2300 предприятий области, в том числе свыше 1000 субъектов МСП на постоянной основе. Порядка 400 из них являются клиентами ЦПЭ, — добавила Елена.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.