Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Пустырь на Фурманова-Белинского к 2025 году застроят жильем

Пустырь на Фурманова-Белинского к 2025 году застроят жильем
Иллюстрация: документация проекта

Архитектурное бюро Тимура Абдуллаева подготовило проект планировки территории заброшенного участка. Ранее сообщалось, что часть пустыря принадлежит ФСБ.

Администрация Екатеринбурга опубликовала проект застройки пустыря в границах улиц Фурманова – Белинского – продолжении ул. Большакова – р. Исеть.

Согласно документации на официальном портале мэрии, на этом месте появится новый жилой комплекс площадью 53 тыс. кв. м, где будет проживать 1,7 тыс. человек. Застройка займет 3,5 гектара.

Проект жилого комплекса и благоустройство территории вокруг него разработает архитектурное бюро бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура АбдуллаеваARCHINFORM.

Согласно официальным документам, застройка участка будет проходить в четыре этапа. Первая очередь предполагает застройку со стороны ул. Большакова, там разместят дома от 17 до 24 этажей. Здесь же запроектирован детский сад на 150 человек.

На втором этапе будут построены дома от 9 до 14 этажей со стороны Белинского и набережной Исети. Третья очередь предполагает возведение 25-этажного дома, который будет выходить на ул. Фурманова и р. Исеть. На последнем этапе предлагается застроить участок на пересечении ул . Белинского – Фурманова. Там расположатся здания разной этажности от 3 до 25 этажей. 

Пустырь на Фурманова-Белинского к 2025 году застроят жильем 1

Кроме жилья в квартале планируется строительство подземного паркинга на 763 машино-места и открытых автостоянок на 24 автомобиля. Также проектом предполагается строительство офисного здания и кафе, а вдоль береговой линии Исети планируется организация рекреационной зоны — открытого общественного пространства городского значения. Реализовать проект планируют до 2025 г.

В документации сказано, что в перспективе вдоль набережной реки Исеть появится новая трамвайная линия.

Кто выступает заказчиком данного проекта, не сообщается. Однако Znak.com летом 2019 г. писал, что переговоры о выкупе пустыря для будущей застройки ведет Уральская горно-металлургическая компания, в УГМК эту информацию не комментируют.

Отметим, что ранее пустырь на Белинского — Фурманова рассматривали в качестве альтернативной площадки для строительства собора Святой Екатерины. Однако руководитель свердловского управления Росимущества Алексей Рогов рассказывал, что строительство объекта там невозможно, поскольку земельный участок на Фурманова находится в бессрочном пользовании управления ФСБ по Свердловской области, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.