Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Новым полпредом в УрФО назначат министра строительства Владимира Якушева

Новым полпредом в УрФО назначат министра строительства Владимира Якушева
Иллюстрация: forum-100.ru

Нынешний полномочный представитель президента на Урале Николай Цуканов занимает свой пост с 2018 г. По сообщениям источников, на его должность рассматривали также губернатора Санкт-Петербурга.

Новым полномочным представителем президента России в УрФО могут назначить министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, пишет «Коммерсант-Урал» со ссылкой на свои источники. Официальных заявлений о скором назначении пока не было.

Напомним, нынешний полпред в УрФО Николай Цуканов заступил на пост полномочного представителя президента по УрФО в 2018 г. В числе своих приоритетов на Урале он называл контроль за исполнением гособоронзаказа, регулирование межэлитных конфликтов и перезагрузку работы местного самоуправления в округе.

До своего назначения Николай Цуканов был губернатором Калининградской области (с 2010 по 2016 гг.), затем, с 28 июля 2016 г. по 25 декабря 2017 г., занимал пост полпреда в СЗФО, а с 25 декабря 2017 г. — помощника президента РФ. В этом году ему исполнилось 55 лет.

Известно, что с 26 октября Николай Цуканов находится в отпуске. Пресс-служба полпредства не комментирует сообщения о возможной смене руководства.

Что касается Владимира Якушева, то он родился 14 июня 1968 г. в Нефтекамске (Башкирия). Окончил Тюменский государственный университет. В 2001–2005 гг. занимал должность вице-губернатора Тюменской области, затем около полугода был главой Тюмени. С 2005 по 2018 г. был губернатором Тюменской области. В 2018 г. Владимир Путин назначил Якушева министром строительства и ЖКХ России.

Как пишет Znak.com, на должность полпреда в УрФО также рассматривали депутата Госдумы Павла Крашенинникова и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Обновление (14.00). В Кремле не комментируют возможные кадровые перестановки в правительстве, в том числе информацию о возможном назначении главы Минстроя Владимира Якушева полпредом президента в Уральском федеральном округе.

Мы никогда не анонсируем какие-то кадровые вопросы и не делаем это и сейчас, — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (здесь и далее цитата по «Интерфаксу»)

Также Песков не стал отвечать на вопрос, есть ли к нынешнему полпреду какие-то претензии:

На такие вопросы мы тоже не отвечаем.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.