Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Тюменский девелопер хочет застроить участок на Сибирском тракте

Тюменский девелопер хочет застроить участок на Сибирском тракте
Иллюстрация: strana.com

О планах застройщика выйти на рынок Екатеринбурга стало известно еще в январе 2020 г. Первым проектом должен стать жилой комплекс на 93 тыс. кв. м.

Тюменский девелопер «Страна-Девелопмент» разрабатывает проект планировки территории на Сибирском тракте. Речь идет о территории бывшей нефтебазы «Газпромнефти». Неподалеку там расположен автосалон «Тойота центр Екатеринбург Восток».

В компании застройщика Е1 рассказали:

Мы разрабатываем проект планировки, разрешение на это получено. Будет ли это жилье или что-то еще, пока остается под вопросом. Конечно, хочется построить жилой комплекс, но какой проект утвердят в конечном итоге, мы сказать не можем. 

Тюменский девелопер хочет застроить участок на Сибирском тракте 1

Территория планировки выделена красным

В администрации Екатеринбурга подтвердили, что участок на Сибирском тракте готовится к застройке:

На этом месте предполагается многоэтажная жилая застройка. На сегодняшний день документация по планировке территории в полном объеме в адрес Главархитектуры не поступала.

Ранее сообщалось, что застройщик планирует возвести в уральском мегаполисе жилой комплекс на 93 тыс. кв. м.

Как рассказывал DK.RU, о планах тюменского девелопера выйти на рынок Урала стало известно в январе 2020 г. Компания основана в 2008 г. в Тюмени. На ее счету проекты в родном городе — жилые комплексы суммарной площадью больше 800 тыс. кв. м. и ТРЦ «Тюмень Сити Молл», а также апарт-комплекс бизнес-класса в Донском районе Москвы. Заявлено, что в планах на 2020 г., помимо стройки в Екатеринбурге, возведение жилого комплекса на 52 тыс. квадратов в Санкт-Петербурге и по одному проекту в столице и в Тюмени.

Глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков так комментировал выход на рынок нового игрока:

«Страна Девелопмент» — не единственный игрок из Тюмени, который смотрит на рынок Екатеринбурга. Это вполне естественный и логичный процесс: рынок столицы Урала больше в объеме, здесь более широкий качественный и ценовой диапазон. А высокая конкуренция сегодня почти везде, где есть платежеспособный спрос. Появление новой компании на рынке Екатеринбурга не изменит его. Но это сигнал для местных игроков — этот процесс только начинается. Местный рынок продолжит привлекать региональных девелоперов.

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • В Екатеринбурге новый главный по стройкамВ Екатеринбурге новый главный по стройкам
  • «У новичков нет права на ошибку». Производитель гитар из Екатеринбурга взял паузу«У новичков нет права на ошибку». Производитель гитар из Екатеринбурга взял паузу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.