Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Отвратительный теракт». В Вене джихадисты устроили стрельбу: есть погибшие и раненые

архивное фото
архивное фото. Автор фото: Farahim Gasimov. Иллюстрация: Pixabay.com

В шести разных местах столицы Австрии неизвестные устроили стрельбу из автоматического оружия: один террорист убит, но еще несколько находятся на свободе.

Вечером в понедельник 2 ноября в столице Австрии Вена неизвестные устроили стрельбу, в которой погибло не менее двух человек, минимум 15 ранены, в том числе один полицейский. Как сообщает австрийский телеканал QRF, нападения произошли в шести разных местах центра города, один из террористов застрелен полицией. Власти призвали людей не покидать свои дома и не вести детей в школы во вторник, не пользоваться общественным транспортом. 

Сейчас по крайней мере один нападавший находится в бегах, полиция разыскивает террористов, на границах усиливается контроль. Один из терактов произошел рядом с израильской культурной общины Вены и ее синагоги. Преступники вели беспорядочную стрельбу по прохожим из автоматических штурмовых винтовок. 

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц назвал случившееся ужасным терактом и сказал, что полиция примет решительные меры против виновных. По его словам, мотивы нападения пока не известны.

К нападениям могут быть причастны джихадисты, сообщает портал SITE Intelligence Group, который отслеживает информационную активность боевиков. По данным портала, джихадисты назвали атаки в Вене стали «платой за участие Австрии» в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которую возглавляет США.

Во второй половине октября волна исламистских терактов прошла во Франции. 16 октября 18-летний урожденный чеченец отрезал голову школьному учителю за то что тот показывал ученикам карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, убийцу застрелила полиция. Затем, 29 октября, произошло сразу несколько нападений: в Ницце террорист убил трех человек ножом. В городе Авиньон мужчина с ножом и пистолетом угрожал людям, его застрелили при задержании, а в Саудовской Аравии, в городе Джидда местный житель ранил охранника французского консульства, напавшего арестовали. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон после нападений обещал усилить борьбу с радикальным исламизмом: «На нас — вновь — нападают за наши ценности. За наш вкус к свободе. За эту возможность на нашей земле верить свободно и не уступать террору. И я говорю это сегодня вновь: мы ни в чем не уступим».

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.