Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Роспотребнадзор: заболевший COVID-19 становится заразным уже за 2 дня до первых симптомов

Роспотребнадзор: заболевший COVID-19 становится заразным уже за 2 дня до первых симптомов
Иллюстрация: pixabay.com

Россиянам объяснили, когда больные коронавирусом могут заразить максимум людей. Заразным человек становится в момент, когда и не подозревает о болезни. Тем временем в Подмосковье — новые ограничения.

В Роспотребнадзоре объяснили, в течение какого времени заболевший коронавирусом остается заразным. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сказала, что заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19 является максимально заразным за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания.

«Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов (редко за семь дней) и в течение первых пяти дней болезни», — сказала эксперт.

По ее словам, возможность передачи вируса в более поздние сроки маловероятна, пишет РБК.

Напомним, за последние сутки в России поставлен очередной рекорд по числу заболевших: 18 140 новых случаев коронавируса, при этом 334 летальных исхода. С понедельника, 2 ноября, в Подмосковье вводят режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. При этом власти пояснили, что ходить в магазин и гулять пенсионеры смогут, также не будут бронировать их социальные карты. Пока режим самоизоляции установлен до 15 ноября.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.