Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Более 18 тыс. заболевших, проблемы с медицинским кислородом. Главное о Covid-19 за сутки

Более 18 тыс. заболевших, проблемы с медицинским кислородом. Главное о Covid-19 за сутки
Иллюстрация: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Второй день подряд в России выявляют более 18 тыс. новых случаев коронавируса. Нарастают и проблемы с медицинским кислородом: в Челябинске взорвалась кислородная станция возле больницы.

За последние сутки в России выявлено 18 140 новых случаев коронавируса, 334 летальных исхода, полностью выздоровели 14 854 человека, сообщил оперативный штаб. Всего зарегистрировано 1,618 млн заболевших, 27 990 умерших, 1 215 млн выздоровевших.

На Москву приходится 4952 заболевших, Санкт-Петербург — 854, Московскую область — 535, Нижегородскую — 397. Более 200 случаев Covid-19 зафиксировано также в Архангельской, Ростовской, Воронежской, Свердловской, Иркутской, Волгоградской и Ульяновской областях, в Красноярском, Хабаровском, Забайкальском и Алтайском краях, а также в республиках Коми, Крым и Бурятия. 

В больницах обостряется проблема с обеспечением медицинским кислородом, который используется при лечении коронавируса, сложности наблюдаются в более чем 20 регионах, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. В субботу, 31 октября, в челябинской больнице для коронавирусных больных взорвалась кислородная станция. Из больницы эвакуировали 158 человек, в результате отключения кислорода скончались два пациента, сказал челябинский прокурор Виталий Лопин. В городе введен режим ЧС, губернатор поручил проверить кислородное оборудование в больницах Челябинской области.

В Ростовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 5 пациентов, лечившихся от коронавируса в МБУЗ «Городская больница № 20 г. Ростова-на-Дону». Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», возможную причину их смерти следствие не уточняет. 

По данным источников «Интерфакса», в рамках уголовного дела проводятся обыски в администрации Ростова-на-Дону, управлении горздрава, областного Минздрава и по месту жительства экс-главы горздрава Надежды Левицкой
 
Ранее ростовские СМИ сообщали, что в больнице № 20 из-за нехватки кислорода умерли 13 пациентов с коронавирусом. Тогда администрация Ростова-на-Дону заявила, что информация не соответствует действительности, а глава горуправления здравоохранения утверждала, что проблем с поставкой кислорода в больницу не было. Но через неделю после публикаций глава управления здравоохранения Ростова-на-Дону была уволена, а министр здравоохранения региона ушла на пенсию.
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.