Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В России впервые более 18 тыс. случаев Covid-19. Люди закупаются впрок, боясь карантина

В России впервые более 18 тыс. случаев Covid-19. Люди закупаются впрок, боясь карантина
Автор фото: Engin Akyurt. Иллюстрация: Pixabay.com

Всего в стране официально насчитывается 1,6 млн больных. Вскоре в Москве планируется начать вакцинацию всех желающих, а тем временем граждане снова начинают покупать необходимые товары про запас.

18 283 новых случая коронавируса выявлено в России за последние сутки, 355 человек умерло, 14 519 полностью выздоровели, сообщил оперативный штаб. Всего в стране зарегистрировано практически 1,6 млн заболевших, 27 656 умерших, 1,2 млн выздоровевших.

в Москве зафиксировано 5268 новых больных, Санкт-Петербурге — 801, Московской области — 524, Нижегородской — 401. Более 200 случаев также в Архангельской, Ростовской, Воронежской, Свердловской, Иркутской, Ульяновской и Томской областях, Красноярском, Забайкальском, Хабаровском и Алтайском краях, а также в республиках Коми, Крым и Бурятия.

В ближайший месяц в Москве начнется массовая вакцинация от коронавируса вакциной «Спутник V», привиться смогут все желающие, сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу. Пока же «должного объема вакцины просто не поступило». Сейчас привиты только 2,5 тыс. человек из группы риска, это учителя и врачи. Из 40 тыс. участников пострегистрационных исследований вакцины привиты 20 тыс. человек, все они чувствуют себя хорошо, говорит Ракова.

Хотя накануне президент Владимир Путин сказал, что в России не планируется вводить общенациональный локдаун, как в ряде европейских стран, треть россиян готовятся к новым ограничениям и начали закупать впрок товары первой необходимости. Это следует из исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe. 12% респондентов начали закупать не только самые необходимые товары, но и другие — на случай закрытия непродовольственных магазинов. В целом после ввода ограничений осенью в российских регионах 51% опрошенных стали чаще делать покупки в своем районе, при этом 40% экономят и покупают только самое необходимое.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.