Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Тайна екатеринбургской грязи раскрыта

Тайна екатеринбургской грязи раскрыта
Автор фото: Федор Серков. Иллюстрация: Екатеринбург.рф

Мэр Екатеринбурга рассказал, почему в городе появляется грязь на дорогах. На исследование этой проблемы в мэрии уже потратили 1,8 млн руб.: целый год природу екатеринбургской грязи исследовали ученые.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский высказал свое мнение о причинах происхождения грязи на дорогах города. Он считает, что дело не в реагентах, а в автомобилистах.

Возьмите и сделайте эксперимент. Если взять бетонный пол и пошоркать по нему чистым колесом с шипами, вы увидите тут же песочек, пыль. Теперь представьте, сколько машин проезжает по проспекту Ленина, например. Если вы возьмете «Бионорд» и растворите в воде, из этого грязи не получится. Как только мы надели шипы, мы пошли шоркать асфальт. Эту грязь мы убираем вместе со снегом. Поэтому весной получается сухо и чисто, потому что мы по максимуму вывозим снег, в том числе на метр от дороги, и чистим тротуар. Если это не сделать, грязь останется и ее придется вымывать до августа, — сказал мэр в прямом эфире Е1.ru.

Отметим, что проблема грязи в Екатеринбурге стабильно выходит на первый план весной и осенью. В прошлом году Александр Высокинский заявлял, что «город может встретить весну без жижи». А на сайте мэрии активно публиковались мнения различных экспертов — к примеру, о том, что Екатеринбург убирают лучше Перми.

Предшественник Александра Высокинского на посту мэра Евгений Ройзман активно занимался вопросами городской грязи и запомнился высказыванием «В душе у тебя грязь». В 2016 г. сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН по заказу мэрии исследовали природу екатеринбургской грязи. На исследование ушел целый год и, согласно открытым данным, 1,8 млн руб. Среди причин появления грязи в городе назывались, в частности, складирование и невывоз снега из дворов.

Также о том, как сделать город чистым, много спорили представители власти и бизнеса. А с подачи Вячеслава Трапезникова, экс-главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга, даже было создано приложение «СтопГрязь».

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.