Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Врачам запретили публично говорить о коронавирусе. На фоне нарастания масштабов эпидемии

Врачам запретили публично говорить о коронавирусе. На фоне нарастания масштабов эпидемии
Автор фото: Martin Büdenbender. Иллюстрация: Pixabay.com

Главврачи больниц и главные внештатные специалисты Минздрава больше не смогут высказываться об эпидемии без согласования с пресс-службой ведомства.

Минздрав потребовал от врачей согласовывать любые публичные комментарии о коронавирусе, сообщает «Медуза». Как говорится в указании ведомства, это касается главных врачей федеральных больниц, подведомственных министерству, и главных внештатных специалистов Минздрава.

...Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону, — говорится в письме.

Такие меры были приняты «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19», сказали в пресс-службе ведомства. Сейчас информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, «предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей». 

Накануне в России был зафиксирован новый рекорд смертности от Covid-19: скончались 346 человек, сообщил оперативный штаб. Заразились еще 16 202 человека, выздоровели 12 361 заболевших. Всего в стране насчитывается 1,563 млн заболевших, 26 935 умерших, 1,171 млн выздоровевших.

В стране развернуто более 223 тыс. коек для больных коронавирусом, на утро 27 октября свободными были 19,1 коечного фонда, говорит вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в 38 регионах заболеваемость устойчиво растет, а в отдельных регионах лекарств от Covid-19 хватит меньше чем на две недели.

При этом до некоторых регионов еще только докатывается первая волна коронавируса, сказал президент Владимир Путин.
Мы не говорим там о какой-то второй волне, но как вот совсем недавно, еще утром обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов. Надо держать руку на пульсе и своевременно, эффективно реагировать на происходящие события, — сказал Путин на совещании с членами правительства.
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.