Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Москва приняла решение, кто возглавит Центр управления регионом в Свердловской области

Москва приняла решение, кто возглавит Центр управления регионом в Свердловской области
Иллюстрация: egd.ru

Новое ведомство будет отслеживать все недовольные обращения граждан. Причем речь идет не только об официальных обращениях, но и постах в социальных сетях и мессенджерах.

Глава аппарата городской администрации Екатеринбурга Илья Захаров одобрен руководством АНО «Диалог» на должность руководителя Центра управления регионом, об этом ЕАН сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Приказ о назначении должен быть подписан до конца недели.

Ранее власти Свердловской области отмечали, что они не принимают решение о назначении руководителя ЦУР, а лишь рекомендуют кандидата на эту должность, окончательное решение о назначении принимает Москва.

На данный момент вице-мэр Илья Захаров исполняет свои обязанности в администрации города. Напомним, что Илья Захаров с 2019 г. является главой аппарата администрации Екатеринбурга. Как рассказывал DK.RU, ранее на протяжении почти 12 лет чиновник возглавлял избирком Екатеринбурга.

Что касается Центра управления регионом (ЦУР), то поручение о его создании дал Владимир Путин. Такие центры будут созданы по всей стране до 1 декабря 2020 г. Их задачей станет мониторинг недовольных обращений жителей региона, которые касаются самых разных вопросов: очередей в садике, проблем с бесплатной медициной, ремонтом дорог и прочего.

Оперативно выявлять проблемы будут не только с помощью анализа официальных обращений в региональные органы администрации, но и с помощью мониторинга социальных сетей, мессенджеров, а также СМИ. Известно, что власти Свердловской области разместят центр управления регионом (ЦУР) в Екатеринбурге в здании на Московской, 11.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.