Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В России новый рекорд смертности от Covid-19. Санврачи ввели повсеместное ношение масок

В России новый рекорд смертности от Covid-19. Санврачи ввели повсеместное ношение масок
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: Pixabay.com

Работу развлекательных заведений и общепита в ночное время фактически запретили, Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в местах скопления людей, в лифтах и такси.

За последние сутки в России обнаружено 16 550 новых случаев коронавируса, выздоровели 12 844 человека, 320 скончались — это рекордный показатель за все время пандемии. Всего зафиксировано 1,547 млн заболевших, 26 589 умерших, 1,158 млн выздоровевших.

Среди новых случаев 4312 приходится на Москву, 721 заболевший зафиксирован в Санкт-Петербурге, 496 — в Московской области, 369 — в Нижегородской, 312 — в Архангельской, 311 — в Ростовской. Более 200 случаев зафиксировано в Свердловской, Воронежской, Иркутской и Ульяновской областях, Красноярском, Забайкальском, Алтайском краях, республиках Коми и Бурятия. 

10 дней подряд в России фиксируется более 15 тыс. заболевших. На фоне подъема заболеваемости ужесточаются ограничения. Так, Роспотребнадзор 27 октября ввел повсеместный масочный режим в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Губернаторам рекомендовано запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу заведений общепита с 23 до шести часов. Правила вступают в силу с 28 октября. 

Пока не очень понятно, как это трактовать, тут довольно сложная ситуация. По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности невозможно разделить ресторан и клуб, где подается питание — формально у них одна и та же экономическая деятельность и они оба подпадают под категорию предприятий общепита, — говорит глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Ранее в Москве ввели систему с доступом в рестораны и бары по QR-кодам. По замыслу, это должно была помочь определить людей, контактировавших с заразившимся коронавирусом.
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.