Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

В Екатеринбурге открылся дилерский центр европейского автопроизводителя

В Екатеринбурге открылся дилерский центр европейского автопроизводителя
Иллюстрация: официальный сайт компании

Салон Авто-Лидер Opel работает с августа, однако официальное открытие состоялось в конце октября. Пока в салоне представлено три модели авто. С 2021 линейка расширится до девяти автомобилей.

Авто-Лидер Opel — первый и единственный на территории Свердловской области дилер этой марки. Модели, представленные в салоне на Космонавтов, 8, — немецко-французские: они созданы Opel под крылом Groupе РСА, куда также входят автобренды Peugeot и Citroën.

Пока покупателям предлагается три модели: кроссовер немецкой сборки Opel Grandland X, микроавтобус Zafira Life и коммерческий автомобиль Opel Vivaro. Отметим, что Zafira Life мало чем похожа на популярную ранее модель Zafira, которую Opel производил под крылом коцерна General Motors. Новая Zafira Life — микроавтобус, внешне и внутренне схожий с такими моделями французского автоконцерна, как Рeugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. Собирается он, так же, как указанные модели, на заводе РСА в Калуге. В России представлены только автомобили с автоматической коробкой передач, цена начинается от 2,5 млн руб.

Что касается Grandland X, это автомобиль полностью немецкой сборки. Он базируется на той же платформе, что Peugeot 3008. Кроссоверы производятся с одним типом привода — передним. Цена на модель начинается от 1,99 млн руб.

В планах у марки расширить модельную линейку до девяти автомобилей. Ближайшая новинка запланирована на начало 2021 г. — в продаже появится компактный кроссовер Opel Crossland. Отметим, что модели Opel, которые ранее были популярны в России, — Astra, Insignia, Corsa — продаваться в нашей стране не будут: права на них принадлежат GM.

Напомним, в 2015 г. бренд Opel, входивший в автоконцерн General Motors, ушел из России. Причиной стало падение продаж: по итогам 2014 г. они сократились на 20%. После этого марка перешла под крыло французского автопроизводителя. В конце 2019-го Groupе РСА заявила о возвращении Opel в нашу страну. Сейчас, судя по официальному сайту компании, в дилерской сети насчитывается 12 автосалонов — по три в Москве и Санкт-Петербурге, по одному в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Рязани, Нижневартовске и Нижнем Новгороде.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.