Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Екатеринбурге изымут землю и снесут постройки ради Универсиады

В Екатеринбурге изымут землю и снесут постройки ради Универсиады
Иллюстрация: DK.RU

Администрация Екатеринбурга изымет несколько участков с объектами недвижимости. Они находятся в садовом товариществе на Сибирском тракте. На этом месте пройдет дорога.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил постановление об изъятии для муниципальных нужд земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на 14-м км Сибирского тракта и на территории садоводческого товарищества «Пищевик». Изъятие проходит в рамках реконструкции и строительства дорог к Универсиаде-2023. Постановление опубликовано в «Екатеринбургском вестнике». Речь в постановлении идет о четырех земельных участках площадью от 524 до 15,7 тыс. кв. м и нескольких зданиях. 

В начале 2019 г. тендер на строительство дороги на улице Новокольцовской (от Сибирского тракта до Александровского бульвара) протяженностью 1,4 км и дороги на Александровском бульваре (от улицы Новокольцовской до границ участка МВЦ «Екатеринбург-Экспо») длиной 806 м выиграла компания «Трест Уралтрансспецстрой». С ней, как с единственным участником, заключили контракт на сумму 407 млн руб.

Как рассказывал DK.RU, Александр Высокинский в июне 2020 г. утвердил проект межевания земли в районе Новокольцовский возле «Екатеринбург-ЭКСПО», где планируется строительство деревни Универсиады-2023. Согласно документу, в границах улиц Сибирский тракт — Екатеринбургская кольцевая автодорога — автодорога Екатеринбург-Кольцово и улицы Чистой построят Деревню Универсиады, а также спортивные и социальные объекты.

Изъятие садовых участков, только более масштабное, вызывало недовольство жителей Екатеринбурга — тогда речь шла о строительстве огромного жилого района на ВИЗе. 

Напомним, Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 г. Город уже вовсю готовится к масштабной стройке, основной объем строительных работ приходится на 2022-2023 гг. Всего на строительство и реконструкцию спортивных объектов планируют потратить 55 млрд руб. 

Для проведения игр предполагается задействовать 35 спортивных объектов в нескольких городах области, девять сооружений должны быть построены. Так, в Екатеринбурге должны возвести Дворец дзюдо, Дворец водных видов спорта, Центр художественной и эстетической гимнастики, ФОК «Академия волейбола имени Карполя». В Верхней Пышме — Дворец самбо в Верхней Пышме, в Сысертском городском округе — теннисный центр. В Первоуральске к означенному сроку будут реконструировать Дворец водных видов спорта.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.