Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Перспективный бизнес? Подумайте про услуги для пожилых. Да, они потребляют больше всех

Перспективный бизнес? Подумайте про услуги для пожилых. Да, они потребляют больше всех
Иллюстрация: pixabay.com

Ориентация бизнеса исключительно на поколение миллениалов в корне неверна. Молодое поколение тратит не так уж много. Куда перспективнее в этом плане люди 55+: они заработали и хотят жить красиво.

Morgan Stanley заявляет, что миллениалы сегодня — «самое экономически активное поколение». Однако профессор Уортонской школы бизнеса Мауро Гильсен уверен, что это не так. В книге «2030: Как главные тренды сегодняшнего дня столкнутся и изменят будущее» он заявляет, что поколение миллениалов неоднородно, как и все предыдущие, а движущей силой экономики становятся люди старше 60 лет. О том, на кого же равняться производителям и продавцам, пишет Business Insider.

В плане неоднородности поколение миллениалов ничем не отличается от всех предыдущих. Некоторые из них получили высшее образование, другие — нет. Одни богаты, другие с трудом сводят концы с концами. Одни — нарциссичные потребители, другие ненавидят коммерциализм, — объяснил Гильен.

Профессор подчеркивает, что миллениалы — далеко не самый быстрорастущий сегмент рынка. Куда более важной потребительской группой являются люди старше 60 лет, владеющие по меньшей мере половиной всех чистых активов мира.  Важно и то, что пожилых людей в мире все больше: к 2030 году в Европе, Северной Америке и Китае число пенсионеров вырастет на 400 млн.

Читайте также: Работать и учиться до дряхлости, а не «уйти на пенсию в 35». К чему придут миллениалы

В этой возрастной группе сегодня и бумеры, и «молчаливое» поколение (рожденные с 1923 по 1943 год). Согласно данным Федеральной резервной системы США, представители «молчаливого» поколения заработали в 1,3 раза больше бумеров, в 2 раза больше иксов и в 23 раза больше миллениалов.

Гильен подчеркивает, что бумеры тратят столько же, сколько все остальные американцы вместе взятые. При этом люди в возрасте 55-64 лет тратят больше среднестатистического потребителя во всех категориях, это следует из американского Бюро статистики труда. В 2019 году бумеры потратили $3,2 трлн и контролировали около 70% располагаемого дохода страны.

Считать, что динамичность — это синоним молодости, а упадок связан исключительно со старостью, больше нельзя. К 2030 году определения «молодой» и «старый» станут крайне непопулярными, если не изживут себя целиком, уверен эксперт.

Остановитесь на мгновение и представьте себе мир, в котором наши отцы и дедушки являются одними из самых активных и продуктивных людей на планете. Представьте, что миллениалы, которые выросли в высокотехнологичном мире, запускают бизнес, направленный на благо людей старше 60 лет. Подумайте о возможности существования мира, где возраст почти не играет роли при найме, и 70-летний новый сотрудник не будет чем-то необычным, — написал Гильен.

Ранее на DK.RU: Миллениалы оставят мир без секса, гольфа и частной недвижимости. Им интересно другое

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.