Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Более 17 тыс. заболевших, дефицит лекарств в аптеках. Главное о коронавирусе 23 октября

Более 17 тыс. заболевших, дефицит лекарств в аптеках. Главное о коронавирусе 23 октября
Автор фото: Bicanski. Иллюстрация: Pixnio.com

Количество новых случаев Covid-19 в России продолжает бить максимумы. При этом в аптеках возник дефицит противовирусных препаратов, однако власти его отрицают.

В России выявлено 17 340 новых случаев коронавируса за последние сутки — это новый рекорд. 283 человека умерло, 11 263 выздоровели, сообщил оперативный штаб. В Москве насчитывается 5478 заболевших, Санкт-Петербург — 710, Московской области — 472, Нижегородской — 366. Более 200 случаев также в Ростовской, Свердловской, Архангельской, Воронежской областях, Красноярском. Забайкальском и Алтайском краях, а также в Республике Алтай, Бурятии и в Крыму. Всего в стране 1,480 млн заболевших, 25 525 умерших, 1 119 251 выздоровевших.

Последнее время в России в региональных аптеках наблюдается дефицит лекарств от коронавируса. Проблема возникла из-за сбоев в системе маркировки товаров. Так, крупная фармкомпания «Гедеон Рихтер — Рус» по этой причине приостановила поставки препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), сообщил «Фармацевтический вестник». Внесение сведений в систему мониторинга о ввозимых лекарствах обязательно.

Об этом говорится в электронном письме, которое компания 22 октября направила в Минздрав, Минпромторг и Росздравнадзор, а также своим партнерам. Поставщик не может поставить лекарства одном из фармдистрибьюторов: партия не растаможена в течение двух недель из-за ошибок в системе, в адрес другого — растаможена частично. Реализовать эти препараты невозможно из-за ошибок в системе.

При этом в мэрии Москвы заявили, что клиники и аптеки столичного департамента здравоохранения располагают достаточным объемом препаратов для лечения коронавируса. В региональных аптеках, как следует из репортажа «Новой газеты», ситуация гораздо хуже. 

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.