Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Почему мы должны нанять именно вас?». Как отвечать на хитрый вопрос

«Почему мы должны нанять именно вас?». Как отвечать на хитрый вопрос
Иллюстрация: pixabay.com

Желание работать и обладание нужными навыкам и умениями — не всегда гарантия того, что вас возьмут на работу. На собеседовании важно «правильно» ответить на ряд вопросов.

На собеседовании нередко можно услышать вопрос: «Почему мы должны нанять именно вас?». На него ответил миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс, пишет CNN. Вот что сказал известный на весь мир предприниматель (предполагалось, что это собеседование на позицию junior-разработчика в Microsoft):

«Вам стоит взглянуть на код, который я написал. Вы знаете, я немного сумасшедший. Я пишу программы на гораздо более высоком уровне, чем на любых курсах, которые я проходил, и думаю, что со временем я стал лучше. Так что взгляните, насколько я целеустремленный в этом плане. Я думаю, что отлично работаю с людьми, я могу немного жестковато критиковать их код, но в целом мне нравится работать в команде, мне нравятся амбициозные цели. Я люблю размышлять, как мы можем приблизить будущее. Софт — это круто, и я хочу быть к этому причастным».

Ответил Гейтс и на вопрос о желаемом размере зарплаты. Она заявил, что вместо денег предпочел бы опционы на акции Microsoft.

Напомним, ранее Билл Гейтс, ставший главным героем теорий заговора в 2020 году, дал несколько глобальных прогнозов на 2021 год. Особое внимание он призывал обратить на изменения климата и ждать окончания пандемии COVID-19 не раньше конца 2021 года.

Основное положение состоит в том, что жизнь становится лучше. Медленно, но верно мы осознаем, как мы обращаемся с меньшинствами, как мы обращаемся с женщинами. Медленно, но верно мы сокращаем смертность от рака, — сказал предприниматель.

Читайте также: Билл Гейтс, чипизация и мировое господство Китая. Откуда берутся конспирологические теории

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.