Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Конфликт исчерпан? В Свердловской области создали экспертный совет по строительству

Конфликт исчерпан? В Свердловской области создали экспертный совет по строительству
Иллюстрация: екатеринбург.рф

В новый орган вошли чиновники и застройщики. Совет должен наладить механизм взаимодействия между двумя этими группами. С помощью совета застройщики также смогут продвигать идеи для развития отрасли.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании экспертного совета по строительству, пишет ЕАН.

Совет станет совещательным органом, который наладит механизм взаимодействия органов местного самоуправления и общественных объединений для реализации единой градостроительной, архитектурной политики и оптимизации процессов строительного цикла.

Также орган будет заниматься подготовкой предложений по развитию строительной отрасли и оптимизации инвестиционно-строительного цикла. Кроме того, в функционал совета входит анализ нормативно-правовых актов региона с целью выявления возможностей для сокращения количества и сроков выполнения административных процедур.

Председателем совета назначен заместитель губернатора региона Сергей Швиндт, заместителем председателя стал министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков.

Также в состав совета вошли еще 14 человек, в частности, мэр Александр Высокинский, глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, заместитель генерального директора «Форум-Групп» Сергей Мямин, президент «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников, глава компании «Принцип» Геннадий Черных, мэры Каменска-Уральского и Березовского и другие.

Создание совета потребовалось на фоне конфликта застройщиков и властей, о котором подробно рассказывал DK.RU. Напомним, члены комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству отказались принимать изменения в ПЗЗ, разработанные мэрией в качестве меры поддержки застройщиков в период пандемии коронавируса. Девелоперы настаивают на уплотнительной застройке центра города, однако городские власти не торопятся идти навстречу бизнесу и опасаются, что предложенные изменения приведут к недостатку социальных объектов, которые обслуживают жилую застройку. 

После публичного конфликта Гильдия строителей Урала приняла решение выйти из всех совместных органов, созданных с администрацией Екатеринбурга. Комитет по строительству Свердловского Союза промышленников и предпринимателей поддержал застройщиков. Затем к ним присоединился Союз архитекторов Свердловской области. В итоге дело дошло до губернатора. Как писал DK.RU, застройщики обратились к нему с официальным письмом в середине октября.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.