Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Конфликт исчерпан? В Свердловской области создали экспертный совет по строительству

Конфликт исчерпан? В Свердловской области создали экспертный совет по строительству
Иллюстрация: екатеринбург.рф

В новый орган вошли чиновники и застройщики. Совет должен наладить механизм взаимодействия между двумя этими группами. С помощью совета застройщики также смогут продвигать идеи для развития отрасли.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании экспертного совета по строительству, пишет ЕАН.

Совет станет совещательным органом, который наладит механизм взаимодействия органов местного самоуправления и общественных объединений для реализации единой градостроительной, архитектурной политики и оптимизации процессов строительного цикла.

Также орган будет заниматься подготовкой предложений по развитию строительной отрасли и оптимизации инвестиционно-строительного цикла. Кроме того, в функционал совета входит анализ нормативно-правовых актов региона с целью выявления возможностей для сокращения количества и сроков выполнения административных процедур.

Председателем совета назначен заместитель губернатора региона Сергей Швиндт, заместителем председателя стал министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков.

Также в состав совета вошли еще 14 человек, в частности, мэр Александр Высокинский, глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, заместитель генерального директора «Форум-Групп» Сергей Мямин, президент «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников, глава компании «Принцип» Геннадий Черных, мэры Каменска-Уральского и Березовского и другие.

Создание совета потребовалось на фоне конфликта застройщиков и властей, о котором подробно рассказывал DK.RU. Напомним, члены комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству отказались принимать изменения в ПЗЗ, разработанные мэрией в качестве меры поддержки застройщиков в период пандемии коронавируса. Девелоперы настаивают на уплотнительной застройке центра города, однако городские власти не торопятся идти навстречу бизнесу и опасаются, что предложенные изменения приведут к недостатку социальных объектов, которые обслуживают жилую застройку. 

После публичного конфликта Гильдия строителей Урала приняла решение выйти из всех совместных органов, созданных с администрацией Екатеринбурга. Комитет по строительству Свердловского Союза промышленников и предпринимателей поддержал застройщиков. Затем к ним присоединился Союз архитекторов Свердловской области. В итоге дело дошло до губернатора. Как писал DK.RU, застройщики обратились к нему с официальным письмом в середине октября.

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • Накануне выборов в регионе Росгвардия начала проверку владельцев оружияНакануне выборов в регионе Росгвардия начала проверку владельцев оружия
  • Обошлись без концессии. Трамвайную линию до Академического построят за счет бюджетаОбошлись без концессии. Трамвайную линию до Академического построят за счет бюджета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.