Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Лидеры Армении и Азербайджана готовы провести переговоры по Нагорному Карабаху в Москве

Никол Пашинян и Ильхам Алиев
Никол Пашинян и Ильхам Алиев. Иллюстрация: Пресс-служба президента Азербайджана

Стороны заявляют, что готовы урегулировать военный конфликт вокруг спорных территорий, а Азербайджан хочет включить их в свой состав. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются с конца сентября.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев заявили, что готовы приехать в Москву для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. пишет ТАСС

Нагорно-карабахский конфликт должен решаться исключительно мирным путем, это наша позиция. К сожалению, Азербайджан не согласен с этой точкой зрения. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить, — сказал премьер Армении. 

Решение конфликта должно опираться на компромисс, а не на капитуляцию одной из сторон, подчеркнул он, заявив. что Армения готова бороться до конца за права ее соотечественников в Нагорном Карабахе. 

Алиев также заявил, что в Баку готовы к переговорам с армянской стороной в Москве:

Мы тоже хотим мира, но в отличие от Армении мы также хотим территорий, которые по праву нам принадлежат, — сказал он в интервью агентству, обвинив в обострении конфликта премьер-министра Армении.

Вооруженное противостояние между Армению и Азербайджаном в зоне карабахского конфликта началось 27 сентября: в открытии огня стороны обвиняли друг друга. Погибли сотни военнослужащих, десятки тысяч мирных жителей покинули Нагорный Карабах из-за обстрелов.

9 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что Армения и Азербайджан готовы прекратить огонь в Нагорном Карабахе и начать перемирие в ближайшее время. Однако позднее стороны обвиняли друг друга в его нарушении.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.