Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

«Лишние» люди: где и как переобучить сотрудников и сделать их нужными

«Лишние» люди: где и как переобучить сотрудников и сделать их нужными
Иллюстрация: https://pixabay.com

Пандемия заставила работодателей пересмотреть численность и загрузку собственного штата сотрудников. Как быть с людьми, которых сокращать решительно не хочется?

В этом году перед бизнесами возникло много новых вызовов. Один из них — проблемы, связанные с сотрудниками. С одной стороны пандемия оставила без функциональной нагрузки часть персонала. С другой — компетенции тех, кто остался сейчас не у дел, могут быть полезными в посткоронавирусные времена.

Из сложившейся ситуации есть выход: отправить сотрудников на переобучение. Полученные новые знания помогут сотрудникам не потеряться на рынке труда, получить новые прикладные навыки и быть еще более полезными для работодателя.

В августе этого года Министерство просвещения РФ совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Worldskills  Россия)» при поддержке правительства Свердловской области запустили программу профессионального обучения и дополнительного образования для сотрудников компаний. Региональным оператором по запуску и реализации данного проекта на Урале является Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области.

Участие в проекте могут принять граждане, находящихся под риском сокращения. Важно отметить, что и для работодателя, который отправляет сотрудника на переобучение, и для самого сотрудника, прохождение программы будет бесплатным. Чтобы принять участие в проекте, необходимо пройти регистрацию на сайте express.worldskills.ru.

Слушатели смогут выбрать любую компетенцию из перечня профессий, наиболее востребованных на уральском рынке сегодня: архитектура, веб-дизайн, интернет-маркетинг, охрана труда — это лишь малый перечень того, чему можно обучиться на Worldskills .

С участниками будут работать лучшие преподаватели страны — мастера и эксперты Worldskills,  владеющие передовыми педагогическими практиками. По окончании курсов будет проведен демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills, по итогам которого участникам  проекта будет выдан документ о получении новой квалификации и скиллс-паспорт, подтверждающий уровень владения профессиональными навыками.

Узнать о способах обучения своего персонала можно по электронной почте marketing@copp66.ru или по телефону   +7(343)-374-89-90 (доб. 320).

 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.