Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Министр Мантуров пообещал пока не закрывать предприятия ритейла и общепита

Министр Мантуров пообещал пока не закрывать предприятия ритейла и общепита
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«В каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение». Власти пока не готовы говорить о закрытии торговых компаний и кафе.

Торговые предприятия и заведения общепита могут продолжать работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора — если в России количество больных коронавирусом не будет резко расти. Как пишет ТАСС, об этом сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, который на вопрос, смогут ли эти предприятия работать дальше, ответил «Пока да».

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение. Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний, — сказал министр.

Кабмин также отрабатывает с промышленниками алгоритмы перевода на удаленную работу части сотрудников, при условии. что это не влияет на работу компаний. 

Роспотребнадзор не увидел смысла в закрытии экономики. 70% бизнеса ее не переживет

15 октября в России было зафиксировано 13 754 новых случаев коронавируса, 286 смертей (рекордный показатель), полностью выздоровели 8 392 человека, сообщил оперативный штаб. Среди новых случаев 3942 приходится на Москву, 638 — на Санкт-Петербург, 439 — на Московскую область. Более 200 случаев также в Ростовской, Нижегородской, Воронежской и Свердловской областях, а также Красноярском крае. Всего зафиксировано 1,354 млн заболевших, 23 491 умерших, 1 048 097 выздоровевших. 
 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что, несмотря на рост заболеваемости, пока не видим смысла в приостановке каких-либо предприятий и секторов экономики. Впрочем, по словам бизнес-обмудсмена Бориса Титова, большая часть бизнеса просто не переживет повторного карантина.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.