Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Кто оплатил лечение Навального, новые ТЦ открываются полупустыми. Главное 14 октября

Кто оплатил лечение Навального, новые ТЦ открываются полупустыми. Главное 14 октября
Автор фото: Pavel Kazachkov. Иллюстрация: Flickr.com

Лечение оппозиционера в Германии обошлось в 50 тыс. евро — расходы покрыли известные предприниматель, экономист и айтишник. В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса.

Оппозиционный политик Алексей Навальный назвал имена людей, которые оплатили его лечение в берлинской клинике «Шарите» после отравления веществом «Новичок». Ими стали предприниматель Евгений Чичваркин, экономист, бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко и айтишник Роман Иванов (сотрудник «Яндекса»). Лечение обошлось в 49,9 тыс. евро, Чичваркин, Алексашенко и Иванов заплатили вскладчину. Во сколько обойдется дальнейшее проживание и лечение, пока неясно, так как неясен срок восстановления, но расходы также взял на себя Евгений Чичваркин.

Навальный напомнил, что транспортировка в Германию из Омска на медицинском самолете обошлась в 79 тыс. евро, оплатил ее предприниматель Борис Зимин

«Мне не нравится, когда в России убивают или пытаются убить оппозиционных политиков» — пояснил свои мотивы Роман Иванов. По его словам, это личный поступок, не имеющий отношения к «Яндексу» — компания не запрещает вне работы заниматься любой законной деятельностью.

По данным газеты New York Times, Евросоюз собирается наложить персональные санкции из-за отравления Навального на следующих чиновников: директор ФСБ Александр Бортников, замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Как полагают составители санкционного списка, эти лица знали об отравлении или даже были вовлечены в его планирование. Им грозит замораживание активов и запрет на поездки в Евросоюз.

Более 14 тыс. случаев коронавируса в России

За последние сутки в России зафиксирован 14 231 новый случай Covid-19, умерли 239 человек, полностью выздоровели 7 920 человек, сообщил оперативный штаб. Среди новых случаев 4573 приходится на Москву, 602 — на Санкт-Петербург. Всего в стране зафиксировано 1,34 млн заразившихся, 23 205 умерших, 1 039 705 выздоровевших.

Вместе с тем в России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса — от новосибирского центра «Вектор», сказал на совещании с членами правительства президент Владимир Путин. Вакцина «Вектора», «ЭпикВакКорона», произведена не на основе аденовируса, как «Спутник-V», а создана на основе одной из перспективных синтетических платформ, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. В ближайшее время будет выпущено первые 60 тыс. доз вакцины, затем «Вектор» начнет пострегистрационные клинические исследования, в которым привлекут 40 тыс. добровольцев, в том числе 150 человек старше 60 лет.

Кроме того, Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией с 1 ноября — распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин. Улететь в Сербию и на Кубу может будет дважды в неделю из Москвы, в Японию будет летать два рейса из Москвы и один из Владивостока. 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом также решил увеличить количество рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы.

Новые ТЦ в Москве открываются полупустыми

В III квартале 2020 г. вакантность площадей в торгцентрах столицы, открытых в июле-сентябре 2020 г., находилась в пределах 50%. Причем показатель мог бы оказаться выше, если бы ряд девелоперов е решили перенести ввод части объектов на следующий год. 

В консалтинговой компании Knight Frank отмечают, что с такой вакантностью новые торгцентры открываются последние несколько лет. Сейчас многие крупные ритейлеры приостановили либо пересмотрели свои планы по развитию, говорит глава департамента торговой недвижимости JLL Полина Жилкина.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.