Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

На Урале снова коррупционный скандал среди силовиков. В Нижнем Тагиле задержан глава ГИБДД

На Урале снова коррупционный скандал среди силовиков. В Нижнем Тагиле задержан глава ГИБДД
Иллюстрация: pixabay.com

Полковника Анатолия Чернова, начальника отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу, утром 13 октября задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Задержание произошло прямо в кабинете сотрудника правоохранительных органов, пишет Znak.com. По данным издания, Чернову приписываются несколько эпизодов, нарушающих ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Один из них связан с ДТП, в котором участвовал сын высокопоставленного чиновника Нижнего Тагила.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтверждает задержание и проверку в отношении Чернова.

Наши партнеры по силовому блоку любопытства ради в гости обычно не приходят. Если они неожиданно нагрянули, значит, на то есть определенные основания и, как правило, веские, — заявил Горелых.

По его словам, проведение служебной проверки назначил начальник нижнетагильского гарнизона полковник Ибрагим Абдулкадыров.

Отметим, нынешнее задержание — далеко не первое в силовых структурах Свердловской области. В сентябре под арест отправился экс-глава УМВД по Екатеринбургу генерал-майор полиции Игорь Трифонов: ему предъявили обвинение по ч. 6 с.т 290 УК РФ («Получение лицом взятки в особо крупном размере с использованием должностных полномочий»). Также DK.RU сообщал о задержании высокопоставленного следователя СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко, которого подозревают в получении взятки. А в августе 2019 г. мы рассказывали о задержании иснпектора ГИБДД МРЭО МВД России по Свердловской области: по версии следствия он совместно с директором одной из автошкол организовал торговлю водительскими удостоверениями.

Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.