Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Удаленка стоит дешевле, и точка. Ведущие корпорации Кремниевой долины режут зарплаты

Удаленка стоит дешевле, и точка. Ведущие корпорации Кремниевой долины режут зарплаты
Иллюстрация: pixabay.com

По мнению IT-гигантов, если сотрудник на удаленке уезжает из Сан-Франциско в город поменьше, он должен и получать меньше. Оклады сокращают 15% и более, работники и специалисты по HR не согласны.

Кремниевая долина начала резать зарплаты сотрудников. Это касается тех, кто будет работать удаленно, пишет The Wall Street Journal.

Зарплаты могут снизиться на 15% и более, что объясняется переездом работников из Кремниевой долины в регионы, где стоимость жизни ниже. В компаниях, которые готовы урезать доходы сотрудников, поясняют, что это нормальная практика для многих организаций, в том числе государственных, ведь решение о повышении или снижении зарплаты связаны, в том числе, со стоимостью жилья.

Известно, что компании из Кремниевой долины в течение многих лет привлекали работников, предлагая им самые выгодные на рынке условия. Применяемый теперь географический подход может оттолкнуть сотрудников.

Читайте также: Екатерина Шульман: «Онлайн уничтожит интеллигенцию в регионах, социальный лифт рухнет»

Кто урежет зарплаты?

В мае Facebook Inc. заявила, что большинство работников в ближайшее десятилетие будут переведены на удаленную работу. Такая смена формата работы повлияет и на зарплаты.

Microsoft Corp. в начале октября заявила, что некоторым сотрудникам разрешат постоянно работать удаленно, при этом размер премии и зарплаты будет определять место проживания работника.

Разработчик платежных систем Stripe Inc. предложил работникам единовременную выплату в $20 тыс. в том случае, если люди решат переехать из Сан-Франциско, Нью-Йорка и Сиэтла. Однако их регулярные зарплаты при этом могут быть сокращены на 10%.

Сотрудники VMware Inc., специализирующейся на облачных сервисах, в случае переезда из Сан-Франциско в Денвер могут потерять 18% зарплаты.

Разработчик программного обеспечения GitLab Inc. давно регулирует размер зарплаты работника от места его проживания. На сайте компании даже есть сервис, который может рассчитать зарплату человека в том или ином городе. Сотрудничество с удаленными работниками в компании практикуют давно.

Консультанты по вопросам найма, комментируя данную тенденцию, говорят, что вряд ли зарплата должна определяться тем, в каком регионе живет человек. Ведь удаленная работа становится всеобщей и долгосрочной практикой. Эксперты уже выступили против того, чтобы платить меньше людям, живущих в «более дешевых» регионах.

Ранее на DK.RU: Удаленка усиливает неравенство: как отсутствие контроля приводит к расслоению школьников

Консалтинговая фирма Sequoia в октябре провела опрос 240 американских технологических компаний, который показал, что 33% из них не выработали политику в отношении сотрудников, которые работают удаленно, 22% меняют систему оплату труда, в то время как 20% работодателей не собираются делать этого. Платформа Blind в октябре провела опрос, который показал, что 44% работников готовы к сокращению зарплаты в случае переезда, не согласны на такие условия 48% опрошенных.

В целом, пишет WSJ, пока рано делать выводы о том, сколько людей покинуло Сан-Франциско и как это отразилось на зарплатах людей.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.